Воскресенье, 25 октября 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 13.05.2020 в 13:42

В Новгородской области будет создана рабочая группа по контролю за своевременностью допвыплат

В Новгородской области будет создана рабочая группа по контролю за своевременностью и обоснованностью дополнительных выплат работникам социальной сферы, работающим в условиях сегодняшних ограничений. Такое поручение сегодня, 13 мая, на внеочередном заседании правительства Новгородской области дал губернатор Андрей Никитин своему заместителю Игорю Школьникову и министру труда и социальной защиты населения Новгородской области Анне Тимофеевой.

«У нас появились выплаты, помимо тех региональных выплат, которые мы уже ввели, для работников социальной сферы, работающих в условиях сегодняшних ограничений. Мы должны настроить работу Пенсионного фонда, МФЦ, ФСС таким образом, чтобы все люди максимально быстро и максимально удобно эти выплаты получили», – отметил Андрей Никитин.

Глава региона еще раз подчеркнул, что все принимаемые в области меры по выходу из режима повышенной готовности, должны быть строго согласованы с главным санитарным врачом и ориентированы, в первую очередь, на интересы жителей. Все предложения по внесению изменений в действующий указ должны поступить до конца недели.

Отдельно Андрей Никитин остановился на всех дополнительных мерах поддержки, объявленных 11 мая Президентом России Владимиром Путиным. В частности, ежемесячную выплату в размере 5000 рублей на каждого ребенка в возрасте до трех лет получат даже те семьи, которые не подпадают под закон о материнском капитале – у нас в регионе около 5 500 таких семей, это порядка 16 900 детей. На получение разовой выплаты в размере 10 000 рублей на каждого ребенка от 3 до 16 лет в Новгородской области могут рассчитывать родители порядка 90 000 детей. Кроме того, по поручению Президента в два раза будет повышен минимальный размер пособия по уходу за ребёнком с 3375 рублей до 6751 рубля. Это пособие получают неработающие граждане, в том числе студенты и молодые родители. В Новгородской области такое пособие получают 842 семьи.

Также Андрей Никитин поручил заместителю председателя правительства Евгению Богданову обеспечить еженедельный контроль поступления средств, направленных на дополнительную поддержку бизнеса.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.