Воскресенье, 25 октября 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 14.05.2020 в 12:16

Андрей Никитин посетил производственные площадки ПАО «Акрон»

Сегодня, 14 мая, глава региона Андрей Никитин посетил производственные площадки ПАО «Акрон». Это предприятие непрерывного цикла, и оно входит в федеральный перечень системообразующих. На заводе работают более 4600 новгородцев. Трудовой процесс на период распространения коронавирусной инфекции налажен так, чтобы сотрудники контактировали минимально, в том числе при передаче смен. Также работники изолированы от подрядчиков. 

Как сообщил исполнительный директор ПАО «Акрон» Владимир Гавриков, сотрудники обеспечены средствами индивидуальной защиты. Каждый должен измерить температуру в медицинском центре дважды в день. 

Андрей Никитин посетил цех Аммиак-4, центральный пульт управления. 

 «Я убедился, что решение разрешить работу предприятиям, которое было принято месяц назад, абсолютно правильное. Заводы сумели перестроиться с учетом требований Роспотребназора и Указа. Здесь даже выстроена новая логистика на производстве», - отметил губернатор.  

Глава региона поблагодарил руководство предприятия за помощь в закупке оборудования в новгородские больницы. На средства ПАО «Акрон» закуплено 10 аппаратов ИВЛ. 

«Мы внимательно изучили все рекомендации и опыт коллег из других регионов, а также постарались полностью обеспечить завод средствами защиты. Наши сотрудники понимают всю ответственность и выполняют требования», - подчеркнул Владимир Гавриков.  

Добавим, в настоящее время ПАО «Акрон» реализует проект строительства кальциевой селитры мощностью 100 тыс. тонн в год. Также на предприятии ведется техперевооружение агрегата «Аммиак-4» с увеличением мощности до 2500 тонн в сутки, а также наращивание мощности производства нитроаммофоски до 5000 тонн в сутки.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.