Вторник, 11 августа 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 15.05.2020 в 16:51

Вопрос выплат медикам обсудили сегодня на заседании оперативного штаба

Вопрос выплат медицинским работникам, работающим с больными коронавирусной инфекцией, находится на контроле у губернатора Новгородской области Андрея Никитина. Сегодня, 15 мая, эта тема была поднята на заседании штаба по нераспространению коронавирусной инфекции.

«Произведены выплаты медицинским работникам в соответствии с нормативной документацией и на основании тех табелей, которые подали главные врачи. Когда идет речь о деньгах для людей, то дополнительный контроль лишним не будет. Я прошу наш профсоюз вместе с министерством здравоохранения по каждой больнице в прямом контакте с врачами обсудить, как им были начислены выплаты. При необходимости нужно принять меры – доплатить, если что-то упустили», – сказал глава региона.

Напомним, что представители областной федерации профсоюзов начали вести мониторинг начисленных выплат медработникам региона за повышенную нагрузку в условиях распространения коронавирусной инфекции. Они уже посетили несколько медицинских организаций.

По информации министерства здравоохранения Новгородской области, открыта горячая линия по стимулирующим выплатам медикам, оказывающим помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией COVID-19. На вопросы, связанные с порядком выплаты медицинскому персоналу, ответят специалисты экономического отдела министерства. Задать их можно в рабочие дни по телефону: +7 (911) 644 74 60 с 9 до 17 часов.

Как сообщила на заседании штаба руководитель регионального Роспотребнадзора Елена Никифорова, в Новгородской области зарегистрировано 584 случая заболевания COVID-2019. Бессимптомная форма заболевания наблюдается у 208 человек (36%), легкая форма заболевания выявлена у 222 граждан (38%). Течение заболевания средней тяжести отмечено у 145 (25%) заболевших и в 9 случаях болезнь протекает в тяжелой форме. Выписаны из больниц 144 человека.

Министр здравоохранения области Резеда Ломовцева сообщила, что с коронавирусной инфекцией госпитализированы 139 человек. На сегодняшний день нет пациентов с коронавирусной инфекцией, подключенных к аппаратам ИВЛ. На обсервации находятся 12 человек. В медорганизации, по словам министра промышленности и торговли Ильи Маленко, продолжают поступать средства индивидуальной защиты.

Комментируя эпидемиологическую ситуацию, глава региона отметил, что после 19 мая будут сняты посты в Чудовском и Маловишерском районах. При этом, будут продлены ограничения по межмуниципальным маршрутам. Ограничения сохранятся и для непродовольственной торговли.

Кроме этого, губернатор заявил, что в ГОБУЗ «Центральная городская клиническая больница» будут дополнительно развернуты 100 коек с кислородом.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.