Воскресенье, 1 ноября 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 19.05.2020 в 11:53

Терапевтическое отделение Пестовской ЦРБ открыто после капитального ремонта

В Пестовской центральной районной больнице завершился капитальный ремонт терапевтического отделения. Работы велись в рамках инвестиционного соглашения, подписанного между правительством региона, группой компанией «УЛК» и администрацией района. Сегодня ЦРБ посетили губернатор Новгородской области Андрей Никитин и генеральный директор компании Владимир Буторин. 

Заместитель председателя правительства региона, куратор Пестовского района Тимофей Гусев рассказал, что в ближайшее время в терапевтическом отделении Пестовской ЦРБ начнется прием. Здесь была проведена перепланировка помещений. После ремонта в отделении будут размещаться палаты круглосуточного и дневного стационаров, кабинет ЛФК и массажный кабинет.  

Также в 2019 году была начата реконструкция части здания больницы под размещение детской консультации. Ранее она располагалась в старом деревянном здании в центре города. По словам Тимофея Гусева, была проделана огромная работа по ремонту инженерных коммуникаций. Осталось получить лицензию на ведение медицинской деятельности, при этом санитарно-эпидемиологическое заключение уже получено. В обновленной детской поликлинике разместятся комната матери и дитя, кабинеты педиатра, прививочные кабинеты, кабинеты здорового ребенка, медицинской сестры, медперсонала.  

Андрей Никитин, обсуждая планы по завершению ремонтных работ в районной ЦРБ, отметил, что их необходимо проводить с учетом проекта модернизации первичного звена. Тимофей Гусев рассказал, что будут ремонтироваться и другие отделения учреждения с учетом мнения общественности. Среди проблемных точек – вентиляция и кровля. Планы по их ремонту уже есть. 

В завершение встречи губернатор поблагодарил Владимира Буторина за проделанную работу и вручил ему медаль «За вклад в развитие земли Новгородской».

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.