Вторник, 7 июля 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 19.05.2020 в 13:22

В Пестово запущен новый завод по выпуску топливных гранул

Сегодня, 19 мая, в Пестово состоялся запуск пеллетного завода, мощностью 60 тысяч тонн древесно-топливных гранул в год. Это новые производственные площади Пестовского лесопромышленного комплекса, который входит в состав ГК «Устьянская лесоперерабатывающая компания».  

Архангельская компания пришла в Новгородскую область в 2017 году. За это время была проведена масштабная реконструкция старейшего в нашем регионе Пестовского лесопильного завода. Инвестиции в модернизацию технологических линий и производственных площадок предприятия составили почти 1,4 миллиарда рублей. 

В мероприятии по запуску пеллетного завода принял участие губернатор Новгородской области Андрей Никитин. 

«На сегодняшний день это крупнейшее в Новгородской области предприятие такого направления. С точки зрения технического оснащения, я думаю, что лучшее предприятие», – отметил глава региона. 

Трехлетняя инвестиционная программа ГК «УЛК» позволила соединить сырьевые возможности компании в Архангельской и Вологодской областях с производственными возможностями лесопильного завода в Новгородской области.  

«Предприятие полностью обеспечено сырьем, привозимым из-за пределов Новгородской области. Наши перерабатывающие мощности превышают наши сырьевые возможности. И эта проблема у нас давно существует. Для этого завода был единственный шанс, что его купит бизнес, который имеет свою сырьевую базу и доведет до логического конца преобразование технологического процесса производства. И этот шанс реализован, благодаря группе компаний «УЛК»», – сказал заместитель председателя правительства Новгородской области Тимофей Гусев. 

Как отметил гендиректор компании ГК «Устьянская лесоперерабатывающая компания» Владимир Буторин, с запуском пеллетного завода предприятие будет работать по принципу безотходного производства: здесь сформирован замкнутый цикл, применены ресурсосберегающие технологии. Планы предприятия - значительно увеличить объемы выпуска продукции высокого качества, которая идет на экспорт.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.