Понедельник, 1 июня 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 21.05.2020 в 17:39

Андрей Никитин: В Боровичском районе произошли серьезные положительные изменения

Слайд-шоу
Добавлена: 21.05.2020 18:04:04
Добавлена: 21.05.2020 18:04:09
Добавлена: 21.05.2020 18:04:22
Добавлена: 21.05.2020 18:04:40
Добавлена: 21.05.2020 18:04:58
Добавлена: 21.05.2020 18:05:07
Добавлена: 21.05.2020 18:05:20
Добавлена: 21.05.2020 18:05:45
Сегодня, 21 мая, состоялось заседание правительства, посвященное итогам развития Боровичского района. Открывая заседание, глава региона Андрей Никитин поздравил боровичан с приближающимся 250-летием образования города и отметил, что в районе произошли положительные изменения. 

Прежде всего, по его словам, они связаны с работой ТОСЭР, на которую возлагаются серьезные надежды. Хорошие результаты и в сфере сельского хозяйства. Андрей Никитин также отметил участие боровичан в проектах поддержки местных инициатив, «Народный бюджет», «Дорога к дому». Заслуга администрации района и жителей, по мнению главы региона, в том, что им удалось победить на всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Благодаря этому город теперь получит почти 70 млн рублей из федерального бюджета на благоустройство набережной.  

О развитии Боровичского района и планах на 2021 год доложил глава Боровичского района Игорь Швагирев. Основой экономики района, по его словам, является промышленный комплекс: от его работы зависит наполнение бюджета, выполнение социальных обязательств. Так, крупные проекты реализуются на Боровичском комбинате огнеупоров. В этом году в районе будет продолжена реализация девяти проектов на сумму 1 млрд 969 млн рублей с созданием 412 новых рабочих мест. В 2020-2021 годах планируется зарегистрировать шесть резидентов ТОСЭР, инвесторами готовятся к реализации проекты на 610 млн рублей с созданием 140 рабочих мест. 

В Боровичах активно реализуется федеральный проект «Формирование комфортной городской среды». В 2020 году, при активном участии жителей, планируется отремонтировать 18 дворовых и четыре общественных территории на сумму около 28 млн рублей. 

В рамках региональной программы капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в 2020 году запланировано выполнение работ в 16 многоквартирных домах на общую сумму более 34 млн рублей. При поддержке правительства области в 2020 году будет направлено более 115 млн рублей на содержание и ремонт дорожной сети. 

По словам Игоря Швагирева, внимания требуют вопросы состояния объектов ЖКХ. В этом году будут выполнены работы по содержанию и ремонту объектов водопроводно-канализационного хозяйства в Боровичах и Боровичском районе. Для обеспечения жителей качественной питьевой водой капитально отремонтируют водопроводную сеть от водопровода МУП «Боровичский водоканал» на дюкер через Мсту и водопроводную сеть по улице Новоселицкой от дюкера Боровичского района. Ведется разработка конкурсной документации для заключения концессионных соглашений на объекты водоснабжения и водоотведения. 

Заместитель председателя правительства региона Евгений Богданов рассказал, что правительством области вместе с администрацией района и ООО «Вилина» отправлена заявка на софинансирование расходов по строительству и реконструкции инфраструктуры производства изделий из ПВХ. Он также отметил, что боровичские предприниматели активно участвуют в нацпроектах. 822 предпринимателя, пострадавшие во время пандемии, могут претендовать на получение федеральной субсидии (12 130 рублей), за поддержкой уже обратились 320 предпринимателей. 

Заместитель председателя правительства Тимофей Гусев рассказал, что по итогам 2019 года Боровичский район занял третье место по сбору картофеля и производству молока, пятое – по сбору овощей. 

В 2021 году планируется строительство межмуниципального полигона ТКО. Проектно-сметная документация, имеющая положительное заключение государственной экологической экспертизы, передана администрации района. 

Что касается сферы образования, то наблюдается тенденция роста поступления студентов в профессиональные образовательные организации района. В здравоохранении серьезно укреплена материально-техническая база учреждений. В этом году в планах – приобрести два реанимобиля и продолжить мероприятия по строительству поликлиники. Губернатор попросил обратить внимание на эффективное использование медицинской техники, которая была получена районом в прошлом году в рамках нацпроекта «Здравоохранение».  

Заместитель председателя правительства Елена Кирилова рассказала, что ключевым мероприятием этого года в сфере культуры района будет фестиваль искусств имени А. К. Лядова. Также в этом году Боровичи станет одной из площадок проведения фестиваля уличного искусства. 

В декабре 2018 года было возобновлено пригородное сообщение по маршруту Боровичи – Угловка. По словам заместителя председателя правительства Станислава Шульцева, за 2019 год данным маршрутом воспользовались более девяти тысяч пассажиров. В настоящее время разработана проектно-сметная документация для строительства на станции «Боровичи» Октябрьской железной дороги приемо-отправочного пункта. 

На заседании правительства губернатор поручил Тимофею Гусеву совместно с главами муниципалитетов продолжить борьбу с борщевиком. Еще одно поручение касалось дорожной сферы. По мнению главы региона, необходимо составить долгосрочный план ремонта дорог на 10 лет. Положительная динамика при ремонте дорог регионального значения есть, при этом, по словам губернатора, необходимо увеличить темпы ремонта дорог в крупных городах. Эта работа будет вестись совместно с депутатами областной Думы.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.