Понедельник, 3 августа 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 21.05.2020 в 17:49

Андрей Никитин: Все ремонтируемые дороги должны проходить независимый контроль

Учитывая опыт реализации нацпроекта «Безопасные качественные автомобильные дороги» процедура контрактации объектов в 2020 году осуществлена в сжатые сроки. Об этом на прошедшем сегодня, 21 мая, заседании областного правительства, рассказал министр транспорта, дорожного хозяйства и цифрового развития Новгородской области Артем Мирон.

Уже в первом квартале заключены шесть муниципальных контрактов на ремонт автодорог местного значения на территории Великого Новгорода, общей протяженностью 33 км. Трехлетние госконтракты на ремонт автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения были заключены еще в 2019 году. В нормативное состояние будет приведено 242 км автодорог регионального и межмуниципального значения. Общий объем финансирования составляет 2,7 млрд рублей, в том числе около 460 млн рублей - на ремонт дорог Великого Новгорода. 

Образовавшуюся по итогам конкурсных процедур экономию денежных средств, около 20 млн рублей, решено направить на улучшение безопасности дорожного движения и ликвидацию очагов аварийности на улично-дорожной сети города.  

Всего до конца года планируется отремонтировать 56 участков автодорог.  

По итогам доклада губернатор Андрей Никитин напомнил главам муниципалитетов о безусловном исполнении поручения о независимом контроле на всех ремонтируемых и строящихся дорогах. 

«Если вы берете на себя ответственность и подписываете акты выполненных работ без наличия заключений независимых лабораторий, все понимают, к чему это может привести. Любые деньги должны сопровождаться независимым лабораторным контролем. Все до копейки будет проверяться. Не должно быть в Новгородской области ситуации, что кто-то что-то построил, через год это развалилось, и никто не понес ответственности», – отметил глава региона.  

Также Андрей Никитин поручил региональному минтрансу усилить контроль за состоянием дорог в Новгородском районе.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.