Вторник, 7 июля 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 28.05.2020 в 15:27

Губернатор дал поручения профильным министерствам по итогам совещания Президента

Сегодня, 28 мая, губернатор Новгородской области Андрей Никитин провел рабочее совещание, в котором приняли участие его заместители и руководители отраслевых министерств региона. Глава области напомнил еще раз собравшимся о тех вопросах, которые были озвучены накануне Президентом России Владимиром Путиным.  

В частности, на три месяца, до 1 октября, продлены выплаты пособия по безработице гражданам, которые в период после 1 марта утратили на него права. Также расширены выплаты в размере 3 000 рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка в месяц, чьи родители сейчас имеют статус безработного, но потеряли работу до 1 марта текущего года. Смогут на них претендовать и самозанятые граждане. Кроме того, размер пособия тех, кто потерял работу после 1 марта, увеличен с полутора до 4,5 тысячи рублей. 

Губернатор поручил заместителю председателя правительства Новгородской области Анне Тимофеевой, с учетом всех санитарных ограничений по приему, обеспечить в полном объеме работу всех учреждений, ответственных за оформление и предоставление данных выплат. 

«Из этого следует, что существенно расширится круг людей, которые имеют право на получение этих пособий. Мы с вами прекрасно понимаем, что многие из тех, кто был безработным до 1 марта, предполагая, что они получат полторы тысячи рублей, на биржу труда не обращались. Сейчас, когда эта сумма значительно увеличилась, количество людей, которые к нам придут, тоже увеличится кратно», – обратил внимание социального блока Андрей Никитин.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.