Понедельник, 26 октября 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 28.05.2020 в 15:35

До 1 июля в регионе будет разработана и принята программа по субсидированию стажировок выпускников

Вопрос трудоустройства выпускников поднял накануне, 27 мая, Президент России Владимир Путин на совещании по ситуации на рынке труда. В свою очередь, сегодня губернатор Андрей Никитин поручил региональному министерству образования, совместно с отраслевыми министерствами, в течение ближайших двух недель разработать программу по субсидированию стажировок для выпускников.

«Мы понимаем, что выпускники наших техникумов, колледжей и нашего университета окажутся сейчас в наиболее уязвимом положении. Потому что они еще опыта работы не имеют и устроиться на работу в такой ситуации им будет сложнее, чем другим», – отметил глава региона. 

Предполагается, что работодатели, взявшие на стажировку выпускника, получат сумму в размере одного МРОТ в течение трех месяцев. Эта программа будет действовать для тех, кто не сможет найти работу самостоятельно. Эта программа не будет распространяться на тех, кто заканчивает учебу по специальности, связанной с бюджетной системой, таких как педагоги и медики. Как отметил глава региона, им будут просто предложены рабочие места.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.