Понедельник, 26 октября 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 29.05.2020 в 16:13

На заседании штаба обсудили текущую ситуацию с распространением коронавирусной инфекции

Сегодня, 29 мая, губернатор Новгородской области Андрей Никитин провел оперативный штаб по распространению коронавирусной инфекции. 

На заседании руководитель регионального Управления Роспотребнадзора Елена Никифорова сообщила, что за 29 дней мая отмечен рост уровня заболеваемости в 2,9 раза, по отношению к апрелю. В основном, болеют работающие граждане, дети до 18 лет. Бессимптомная форма выявлена у 33% заболевших, легкая форма заболевания – у 49%. Тяжелых форм заболевания на данный момент не зафиксировано. 

Заместитель министра здравоохранения Наталья Яковлева отметила, что выписано из больниц 365 человек. Сейчас в обсерваторе находятся 20 человек. Очаг заболеваемости зафиксирован в старорусском психоневрологическом диспансере. На карантине находятся семь сотрудников и 35 пациентов. Также на карантин закрыты отделение химиотерапии в областном онкодиспансере, терапевтическое отделение в Маловишерской ЦРБ и клинике 1 ГОБУЗ «ЦГКБ».

На сегодняшний день 11 медицинских организаций получили средства на доплаты медикам из федерального бюджета. 

Министр промышленности и торговли Илья Маленко сообщил, что в понедельник ожидается поставка кислородной установки в ЦГКБ. Сейчас ведется работа по приобретению дополнительных 50 кислородных концентраторов: их поставка ожидается во второй половине июня.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.