Понедельник, 26 октября 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 29.05.2020 в 17:54

Андрей Никитин принял участие в совещании о реализации программы поддержки экспортеров

Сегодня, 29 мая, в формате ВКС, под председательством генерального директора АО «Российский экспортный центр» Вероники Никишиной, состоялось совещание о ходе реализации комплексной программы поддержки экспортеров Новгородской области. В нем принял участие губернатор Андрей Никитин.

Глава региона поблагодарил Российский экспортный центр за сотрудничество. Регион уже не первый год очень тесно работает с РЭЦ. За это время экспорт Новгородской области увеличился, примерно, в полтора раза: с 1 млрд 54 млн долларов США в 2017 году до 1 млрд 599 млн долларов США. В настоящее время новгородское товары экспортируются в 111 стран мира, 9 из которых – экзотические, такие как Албания, Афганистан, Буркина-Фасо, Доминиканская Республика, Либерия, Ливия.

«Очень важно, что наши экспортеры учатся в школе экспорта РЭЦ. Ежегодно около 60 новгородских компаний участвуют в семинарах, которые организует Новгородский центр поддержки экспорта. Регион небольшой, внутренний рынок тоже небольшой, поэтому каждое новгородское предприятие понимает, что строить свой бизнес исключительно на внутрирегиональных потребностях, как минимум, недальновидно», – отметил Андрей Никитин.

Губернатор пообещал и в будущем поддерживать стремление новгородских предпринимателей выходить на экспортные рынки, отметив, что все, кто что-то производит в Новгородской области, должны быть экспортерами.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.