Вторник, 7 июля 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 31.05.2020 в 22:32

Новгородская область отмечена специальным призом Ассоциации продюсеров кино и телевидения

Ассоциация продюсеров кино и телевидения присудила Новгородской области специальный приз «За создание наиболее благоприятных условий для съемок».

Также в этой номинации отмечены Ульяновская и Калининградская области.

Сегодня, 31 мая, VIII церемония вручения премий Ассоциации. прошла в онлайн режиме на сайте Пятого канала.

Премия вручается ежегодно с 2013 года. Она присуждается кино- и телепроектам на основании экспертной оценки продюсеров.

Сергей Сельянов, президент правления Ассоциации, представляя номинантов, отметил, что российское кино должно сниматься не только в Москве и Санкт-Петербурге. Регионы, которые отмечены в этом году специальным призом, распространяют практику кинопроизводства на всю страну.

«Мы к этому долго шли, и помогал нам в этой работе Андрей Никитин. Когда он был руководителем Агентства стратегических инициатив, поддержал наши инициативы, и мы видим сегодня хорошие результаты», - сказал руководитель Ассоциации.

Губернатор Андрей Никитин поблагодарил коллег за высокую оценку Новгородской области как площадки для российской киноиндустрии.

«Для нас это честь и большая радость. Новгородская область прошла определенный путь для того, чтобы стать удобной и комфортной для киносъемок. Мы любим свою историю, культуру и природу, гордимся памятниками, которые находятся на новгородской земле. И создавая условия для киноиндустрии, мы благодарны всем ее представителям: в каждом своем фильме вы рассказываете о Великом Новгороде, об истории страны, истории нашей области, показываете красоту новгородской земли. Для нас это ответственная работа», - подчеркнул в своем выступлении на церемонии награждения губернатор Андрей Никитин.

Новгородская область впервые принимала участие в качестве соискателя премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения.

Наш регион является перспективным не только для киносъемок - вместе с Ассоциацией продюсеров кино и телевидения проводит кинофорумы, фестивали, премьерные показы художественных фильмов.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.