Вторник, 7 июля 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 01.06.2020 в 11:35

В Новгородской области ослабление ограничительных мер будет происходить зонально

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин внес изменения в указ о режиме повышенной готовности, которым введено разграничение муниципальных образований региона на три зоны в зависимости от подверженности пандемии, которые условно можно назвать «зеленая», «желтая» и «красная».

Основные ограничения будут распространены на муниципалитеты, относящиеся к первой или «красной» зоне. В нее вошли городской округ Великий Новгород, Маловишерский, Новгородский, Чудовский, Шимский муниципальные районы. Большее количество послаблений допущено в муниципалитетах из второй «желтой» зоны, таких как Любытинский, Боровичский, Демянский, Валдайский, Крестецкий, Пестовский, Окуловский, Старорусский муниципальные районы, Хвойнинский, Солецкий муниципальные округа. И, наконец, самые большие послабления в муниципалитетах из «зеленой» – третьей зоны: Батецкий, Поддорский, Парфинский, Холмский, Мошенской муниципальные районы, Марёвский, Волотовский муниципальные округа.

Так, в частности, организациям общественного питания на территории муниципальных образований, относящихся к «зеленой зоне» уже разрешено оказание услуг сезонными (летними) кафе при условии обеспечения расстояния между столами не менее 1,5 м. Муниципалитетам из «желтой» зоны для этого потребуется выход дополнительного указа. Правила же для муниципалитетов из «красной» зоны остаются прежними – только организация питания для работников организаций и индивидуальных предпринимателей, деятельность которых не приостановлена, а также оказания услуг общественного питания на вынос без посещения гражданами помещений предприятий, доставки заказов. По тому же принципу будут открываться торговые центры и комплексы общей площадью до 1000 кв. м, розничные рынки и ярмарки, фитнес-центры и спортивные клубы, библиотеки, учреждения культуры, музеи.

Кроме того, на территории всей Новгородской области разрешается свободное посещение парковых территорий и религиозных объектов при условии использования средств индивидуальной защиты и сохранения социальной дистанции.

Полностью с текстом указа можно ознакомиться по ссылке: https://novreg.ru/upload/iblock/74d/29230992.pdf

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.