Пятница, 30 октября 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 09.06.2020 в 21:49

Андрей Никитин провел совещание по ликвидации последствий грозы

Сегодня, 9 июня, в главном управлении МЧС России по Новгородской области губернатор Андрей Никитин провел экстренное совещание в формате ВКС с главами городских округов и муниципальных районов. Темой обсуждения стал прошедший над Новгородской областью грозовой фронт.

Руководители муниципалитетов доложили главе региона о последствиях стихии и рассказали о предпринимаемых мерах по их устранению.

Всего за время действия циклона на территории области выпало порядка 33 мм осадков, наиболее подверженными оказались Пестовский и Новгородский районы. По состоянию на 20:30 9 июня без электричества осталось порядка 9000 потребителей электроэнергии в 90 населенных пунктах. Специалисты новгородского филиала «Россети Северо-Запад» оперативно восстанавливают электроснабжение потребителей. В филиале введен режим повышенной готовности. 17 бригад численностью 34 человека, 17 единиц техники приступили к устранению последствий бури. На случай необходимости резервного электроснабжения социально значимых объектов и объектов жизнеобеспечения подготовлены дизель-генераторы. По оценке специалистов, основная часть восстановительных работ будет завершена к 3 часам ночи.

«Учитывая, что такая погода, по прогнозам, сохранится на протяжении трех дней, необходимо всем службам сохранить режим повышенной готовности», - резюмировал губернатор Андрей Никитин.

Отдельное поручение главой региона было дано в части необходимости сохранения нормального функционирования дорог на территории области.

Дополнительно информируем, что информация от потребителей об отключениях электроэнергии и замеченных повреждениях энергообъектов принимаются по единому круглосуточному бесплатному телефону «Россети» 8-800-220-0-220 или на портале светлаястрана.рф

В компании «Россети Северо-Запад» обращают внимание на необходимость строгого соблюдения правил безопасности вблизи энерготехнических установок и линий электропередачи. Запрещается приближаться к оборванным проводам линий электропередачи ближе 8 метров, проводить самостоятельные работы по восстановлению электроснабжения.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.