Пятница, 30 октября 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 10.06.2020 в 17:14

Губернатор обсудил с волонтерами планы работы

Сегодня, 10 июня, губернатор Новгородской области Андрей Никитин встретился с представителями волонтерского штаба #МыВместе, который был создан в апреле этого года. Добровольцы рассказали главе региона о своих планах. 

«Мы третий месяц общаемся друг с другом удаленно, но, надеюсь, что скоро появится возможность пообщаться очно. Не так давно я сам поработал волонтером в рамках акции #МыВместе. Понимаю, насколько это для вас эмоционально: важно перестроиться и понять, как человеку помочь, проявив максимум такта, внимания и уважения. Я благодарен вам за все, что вы сделали и делаете», – обратился к участникам встречи Андрей Никитин. 

Волонтеры рассказали о том, что сегодня в каждом муниципальном районе работает своя волонтерская группа. Всего в составе добровольческого корпуса – более 360 человек. Это активисты региональных отделений движений «Российские студенческие отряды», «Российский Красный Крест», «Волонтеры Победы», представители Всероссийского студенческого корпуса спасателей и, конечно, волонтеры-медики. 

Губернатор подчеркнул, что работа каждого волонтера – нелегкий труд. Он особо отметил ребят, которые сейчас помогают медицинским работникам в лечебных учреждениях, на станциях скорой помощи. 

«Самый позитивный итог для нас, для нашего региона во всей этой ситуации с пандемией коронавируса – это люди, которые доказали и показали, что все происходящее в нашей области для нас важно, и мы готовы включаться в любые инициативы», – сказал Андрей Никитин. 

С 15 июня волонтеры акции #МыВместе присоединятся к работе общественного корпуса Волонтеров Конституции. Как рассказал руководитель регионального штаба акции взаимопомощи #МыВместе Илья Грохотов, более 500 добровольцев по всей области будут обеспечивать работу информационных точек в крупных населенных пунктах области, информировать по телефону пожилых людей о возможности принять участие в голосовании, выступят в роли общественных наблюдателей в день голосования. 

«Работа, связанная с Конституцией, очень важна. Помню, как принималась Конституция 1993 года, я тогда был школьником. Такого обсуждения, как сейчас, не было. Хочется, чтобы люди осознанно пришли на избирательные участки, приняли для себя важное решение, потому что по новой Конституции мы будем жить много-много лет», – подчеркнул губернатор. 

Осенью запланировано проведение третьего регионального молодежного форума «Форсайт-кэмп «Новгородская область 2035», который будет посвящён выходу из пандемии и решению связанных с ней социальных и экономических проблем. Часть площадок форума будет посвящена развитию добровольческого движения.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.