Понедельник, 26 октября 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 19.06.2020 в 13:02

Андрей Никитин провёл личный приём граждан

Слайд-шоу
Добавлена: 19.06.2020 12:29:05
Добавлена: 19.06.2020 12:29:16
Добавлена: 19.06.2020 12:29:26
Добавлена: 19.06.2020 12:29:35
Сегодня губернатор Новгородской области Андрей Никитин провёл личный приём граждан в Приёмной Президента РФ. На нем также присутствовали глава Новгородского района Олег Шахов и прокурор Новгородской области Сергей Столяров. С личными вопросами к главе региона обратились два жителя Новгородского района. 

Людмила Борисова из деревни Дубровка попросила губернатора посодействовать строительству ФАПа в деревне. В населенном пункте постоянно проживают более 300 человек, в летний период это количество увеличивается вдвое. Сегодня в деревне фельдшерско-акушерский пункт, построенный в 60-е годы, закрыт. Медицинскую помощь жителям оказывает передвижной ФАП из соседней деревни. Фельдшер работает по совместительству. 

Андрей Никитин сообщил, что уже в сентябре в Дубровке появится новый ФАП. Контракт на его поставку заключен. После его установки потребуется еще около полутора месяцев на оснащение. К концу года фельдшерско-акушерский пункт начнёт принимать жителей деревни.  

Также глава региона дал поручение министру здравоохранения Резеде Ломовцевой проработать кадровый вопрос, а главе района Олегу Шахову – вопрос о выделении, при необходимости, служебного жилья для фельдшера в деревне. 

Житель посёлка Пролетарий Рудольф Воропаев обратился к главе региона с вопросом о ремонте дороги на ул. Парковая и пер. Парковый-2. Там расположены социально-значимые объекты: Пролетарский дом культуры и досуга, детская школа искусств, физкультурно-спортивный комплекс. По словам мужчины, сейчас дорога находится в плохом состоянии и её ремонт необходим в ближайшее время.

Как рассказал губернатор, ремонт этой дороги начался уже сегодня. На эти цели выделено 3,1 млн рублей. Несмотря на то, что срок завершения работ по контракту 1 октября, Андрей Никитин поручил министру транспорта и дорожного строительства области Артему Мирону завершить ремонт до начала учебного года.

«К следующему году нужно сделать перераспределение на ремонт пригородных дорог. Рудольф Альбертович работает в городе, а живет в Пролетарии. Таких людей очень много. В городе дороги мы приводим в порядок активнее. Нужно, чтобы такое же внимание было уделено дорогам за его пределами», – отметил Андрей Никитин. 

Добавим, в этом году в Пролетарии будут отремонтированы две дороги в рамках регионального проекта «Дорога к дому».

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.