Понедельник, 26 октября 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 19.06.2020 в 22:01

Лидером инициативы "Кадры будущего для региона" стал проект "АнтиТуб"

Сегодня, 19 июня, губернатор Новгородской области Андрей Никитин, экспертное жюри и наставники в онлайн режиме заслушали 8 лучших проектных команд проекта "Кадры будущего для региона". Всего в трансляции приняли участие более 200 человек.

В итоге наибольшее число голосов набрал проект "АнтиТуб", авторы которого создали мобильное приложение по профилактике туберкулеза. По мнения членов жюри, у проекта актуальная перспективная идея. Также был отмечен проект "Амперсанд", в рамках которого было создано устройство для определения и коррекции когнитивных искажений психологического состояния человека. Ранее эта разработка получила грант в размере 500 тысяч рублей фонда содействия инновациям "Умники" и первое место на выставке талантливых детей в Москве. Также экспертов заинтересовал проект “VR bar компетенций”: урок химии с применением VR-технологий.

"Я бы хотел встретиться с авторами этих проектов. У меня есть предварительное понимание, как вас можно поддержать. Мы с вами более детально обсудим, как эти инициативы продвигать. Однозначно у этих проектов серьезный потенциал. В целом я в восторге. Все проекты очень интересные", - сказал губернатор Андрей Никитин. С авторами трех проектов глава региона встретится в ближайшее время, также он дал поручение поддержать каждую инициативу.

В 2018 году Новгородская область вошла в число пилотных регионов, которые приняли участие в проекте «Кадры будущего для региона». Уже в первый год область смогла показать высокие результаты: участниками инициативы стали 158 школьников, 20 тьюторов (студентов) и 28 наставников. Команды разработали 24 проекта по ключевым социально-экономическим направлениям развития региона. Шесть проектов были представлены на федеральном уровне.

В 2019 году в проекте приняло участие 173 школьника, 25 тьюторов-студентов Новгородской области, 30 наставников. Ребята разработали 18 проектов, до финала дошли 8 проектов.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.