Понедельник, 26 октября 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 20.06.2020 в 15:16

Глава региона посетил с рабочей поездкой Боровичи

Сегодня, 20 июня, накануне Дня медицинского работника губернатор Новгородской области Андрей Никитин встретился со студентами и преподавателями Боровичского медицинского колледжа имени А.А. Кокорина. На сегодняшний день в колледже реализуются три укрупненные группы специальностей, три основные профессиональные образовательные программы подготовки специалистов среднего звена.

В открытой беседе глава региона обсудил текущую ситуацию с противодействием распространению новой коронавирусной инфекции и ответил на актуальные вопросы будущих медиков, еще раз подтвердив перспективность выбранной ими профессии. В частности, губернатор рассказал о возможности обеспечения жильем молодых специалистов, напомнил о реализации программ в Новгородской области «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Успокоил Андрей Никитин выпускников и в части будущего трудоустройства.

«В здравоохранении и в образовании, не переживайте, рабочие места будут», - подтвердил глава региона.

В завершении рабочей поездки Андрей Никитин вместе с председателем Новгородской областной думы Еленой Писаревой посетили музей истории Боровичского комбината огнеупоров. Сегодня Боровичи претендуют на присвоение почетного звания «Город трудовой доблести». Губернатор и председатель областной думы осмотрели экспозицию и обратились к жителям области с просьбой поддержать город Боровичи на голосовании за присвоение ему почетного звания «Город трудовой доблести».

«Российская академия наук дала положительное заключение о том, что город Боровичи достоин высокого звания «Город трудовой доблести». Разумеется, итоговое решение будет принято оргкомитетом «Победа». И здесь очень важно, чтобы каждый человек до 1 июля пришел и выразил свое мнение и поддержал наш с вами любимый город», - отметила Елена Писарева.

«Огромное количество людей: ученые, люди творческих профессий, - они выжили благодаря тому, что в Боровичах работали 22 госпиталя. Огромное количество предприятий в стране, включая крупнейшие предприятия Урала работали, потому что были боровичские огнеупоры. Конечно, важно об этом помнить, и важно, чтобы наши дети знали про все аспекты Великой Победы - и трудовые, и воинские», - подчеркнул Андрей Никитин.

Жители Новгородской области могут поддержать Боровичи, придя на избирательные участки и отдав в их поддержку свой голос уже начиная с 25 июня.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.