Понедельник, 26 октября 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 25.06.2020 в 17:35

Органы власти в регионе стали эффективнее работать с обращениями граждан

Слайд-шоу
Добавлена: 25.06.2020 20:14:16
Добавлена: 25.06.2020 20:14:29
Добавлена: 25.06.2020 20:14:43
Добавлена: 25.06.2020 20:14:53
Сегодня, 25 июня, Андрей Никитин провел заседание Консультативного совета при губернаторе Новгородской области. На нем обсуждались вопросы работы с обращениями граждан, создания инфраструктуры для досуга и отдыха жителей региона и другие. 

Как прозвучало на совете, крытая скейт-площадка появится в районе улицы Связи на Красном поле в рамках реализации инвестиционного проекта. Она должна быть установлена к июню 2021 года. Инициатива по созданию новой зоны отдыха молодежи была опубликована на портале «Вечевой колокол» и набрала необходимое число голосов для рассмотрения консультативным советом. 

По словам председателя комитета архитектуры и градостроительства администрации Великого Новгорода Евгения Жилина, в ближайшее время будет подготовлена проектно-сметная документация. Под застройку отведут три земельных участка. Кроме скейт-площадки инвестор планирует создать там велозону и территорию для прогулок. 

Андрей Никитин поручил организовать к 1 января общественный совет по развитию и благоустройству этой территории. 

Кроме того, на заседании совета рассмотрели вопрос сохранения березовой рощи в районе улицы Кочетова. Как отметил Евгений Жилин, вся территория, где располагается березовая роща, находится в частной собственности. В связи с этим проведение там работ по благоустройству невозможно. Однако городские власти выступили с предложением благоустроить территорию площадью около километра вдоль реки Веряжа. Если общественность одобрит эту идею, администрация Великого Новгорода сможет включить территорию в план по благоустройству общественных пространств. 

Члены совета также обсудили функционирование сервиса «Центр по работе с сообщениями и инициативами граждан. По словам председателя комитета по внутренней политике Новгородской области Виктора Лебедева, за период с января по июнь 2020 года в системе обратной связи зарегистрировано и отработано 7087 сообщений граждан. Для сравнения, в прошлом году в систему поступило 1195 сообщений.  Самыми значимыми темами для жителей области остаются дороги, благоустройство, жилищно-коммунальное хозяйство. 

Как отметил Виктор Лебедев, значительно снизилось время ответа гражданам в социальных сетях. С января по июнь 2020 года получено более 800 положительных отзывов и оценок в социальных сетях и на информационном портале «Вечевой колокол». В июне работа органов власти региона с обращениями граждан была высоко оценена на федеральном уровне – 9,4 балла из 10 возможных.  

Андрей Никитин считает, что необходимо продолжать совершенствование работы системы обратной связи с жителями региона.  

«Эффективность работы с обращениями граждан значительно повысилась, однако необходимо установить новые цели. Давайте поставим себе среднюю оценку федеральных структур в 8 баллов. Время ответа гражданам установим в среднем пятью часами, сроки решения проблемы также должны быть максимально короткими», – подчеркнул губернатор.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.