Воскресенье, 1 ноября 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 02.07.2020 в 16:16

Андрей Майоров рассказал Андрею Никитину о планах цифрового развития региона

Сегодня, 2 июля, губернатор Андрей Никитин встретился с Андреем Майоровым, накануне назначенным на должность министра цифрового развития и информационно-коммуникационных технологий области. Глава региона вручил новому министру удостоверение, значок, поздравил с назначением. 

Андрей Майоров рассказал главе региона о том, как планирует развивать отрасль. Одна из задач – сделать так, чтобы максимальное количество государственных услуг можно было получить через Интернет. 

«Обратите внимание на услуги, которые работают только в Новгородской области или на те, которые получает только определенный круг граждан. Например, у нас есть закон, который позволяет предоставлять лес по льготной цене семьям с детьми. Каждый год около лесничеств собирается много людей. Постарайтесь сделать получение подобных услуг наиболее удобным», – сказал Андрей Никитин. 

Еще один пласт работы – это подключение к Интернету социально значимых объектов: больниц, ФАПов, школ. 

«В некоторых учебных заведениях в районах на сегодняшний день медленный Интернет. Кроме того, есть школы, в которых налажен выход в сеть, но нет необходимой инфраструктуры. К концу 2021 года мы планируем все школы области подключить к скоростному Интернету, будем координировать создание в учебных заведениях необходимых локальных сетей», – сообщил Андрей Майоров. 

Еще одним направлением работы нового министерства станет внедрение современных цифровых технологий в повседневную жизнь. Эти проекты будут оптимизировать процессы, экономить время, работать на безопасность. Пример – установленный весной этого года на улице Псковская «умный пешеходный переход». В темное время суток он имеет два вида подсветки: одна горит постоянно, другая включается, когда пешеход ступает на проезжую часть. 

Подводя итог встречи, Андрей Никитин пожелал Андрею Майорову плодотворной работы и рекомендовал чаще общаться с жителями региона и с журналистами, рассказывать о том, что происходит в сфере цифровизации. 

Андрей Майоров в 2010 году окончил Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет, проходил повышение квалификации в НовГУ по программе «CDO (ChiefDataOfficer) – управление, основанное на данных». Работал проектировщиком в сферах организации и безопасности дорожного движения, геоинформационных систем и технологий в различных коммерческих организациях. Участвовал в создании и развитии государственной информационной системы «Транспортная модель Санкт-Петербурга». Занимался транспортным обеспечением крупных массовых международных мероприятий: Кубка Конфедерации и Чемпионата мира по футболу, Петербургского международного экономического форума. 

В сентябре 2019 года был назначен на должность заместителя министра транспорта, дорожного хозяйства и цифрового развития Новгородской области. С 1 июля 2020 года – министр цифрового развития и информационно-коммуникационных технологий Новгородской области.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.