Пятница, 30 октября 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 09.07.2020 в 17:27

Новгородская область улучшила свои позиции в инвестиционном рейтинге регионов

Слайд-шоу
Добавлена: 09.07.2020 17:34:02
Добавлена: 09.07.2020 17:34:13
Добавлена: 09.07.2020 17:34:23
Добавлена: 09.07.2020 17:34:34
В Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ, который ежегодно готовит Агентство стратегических инициатив совместно с деловыми объединениями, Новгородская область заняла 11 место и улучшила свой результат по сравнению с прошлым годом (в 2019 – 14 место). В тройке лидеров рейтинга – Москва, Республика Татарстан и Тульская область. 

Результаты рейтинга сегодня, 9 июля, представила генеральный директор АСИ Светлана Чупшева на заседании наблюдательного совета АСИ под председательством Президента России Владимира Путина.  

Рейтинг оценивает усилия региональных управленческих команд по созданию благоприятных условий ведения бизнеса и рассчитывается на основе опросов предпринимательского сообщества. Он включает такие направления оценки, как скорость и легкость административных процедур вроде получения разрешения на строительство и регистрации права собственности, наличие и качество инфраструктуры и ресурсов, работу институтов для бизнеса и поддержку малого бизнеса. 

«Новгородская область продолжает работу по созданию благоприятных условий для предпринимателей, и это находит отражение в рейтинге. В регионе проще и быстрее стало подключиться к электросетям и получить разрешение на стройку. Также выросли оценки эффективности работы институтов для бизнеса», – подчеркнула Светлана Чупшева. 

Результаты Национального рейтинга прокомментировал Андрей Никитин. 

«Все это было бы невозможно без работы с лучшими практиками платформы «Смартека», потому что благодаря этой базе знаний каждого субъекта РФ нам не нужно каждый раз изобретать велосипед. Мы видим, как работают коллеги: это касается как инвестклимата, так и решений, связанных с преодолением пандемии. Поэтому в этой региональной работе Агентство стало очень серьёзным интегратором всего самого хорошего. И, конечно, я бы хотел поблагодарить Светлану Витальевну и всех коллег за совместную работу в 2019 году и полностью поддерживаю все инициативы, которые коллеги выдвигали сегодня», – отметил губернатор. 

В завершение заседания Наблюдательного совета Владимир Путин подчеркнул необходимость поддержки Национальной Социальной Инициативы (НСИ) и призвал подключиться к работе над ней все регионы РФ.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.