Пятница, 30 октября 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 17.07.2020 в 16:57

Область получит медицинское оборудование и средства защиты более чем на 500 млн рублей

Слайд-шоу
Добавлена: 17.07.2020 14:57:19
Добавлена: 17.07.2020 14:57:31
Добавлена: 17.07.2020 14:57:44
Добавлена: 17.07.2020 14:57:53
Сегодня, 17 июля, в правительстве региона прошло заседание штаба по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции. Андрей Никитин сообщил, что, по поручению мэра Москвы Сергея Собянина, правительство столицы на безвозмездной основе передает региону 500 тысяч костюмов с биологической защитой типа «Тайвек», 500 тысяч защитных масок, столько же пар перчаток, 60 неинвазивных аппаратов ИВЛ. 

«Стоимость этого оборудования – полмиллиарда рублей. Для сравнения, примерно столько же денег выделено на строительство школы в Малой Вишере. Огромное спасибо коллегам из Москвы!», – сказал Андрей Никитин. 

Он отметил, что оборудование прибудет в регион на 23 фурах. Первые машины приедут уже в это воскресение. Оборудование и средства защиты поступят на баланс министерства здравоохранения области. Это позволит существенно сократить расходы областного бюджета. 

Также на заседании штаба прозвучало, что Новгородская область может стать пилотной по тестированию вакцины от Сovid-19.

«Один из лидеров отечественного фармацевтического рынка завершает клинические испытания вакцины от коронавирусной инфекции. В ближайшее время будут получены необходимые документы. Мы надеемся получить вакцину в числе первых регионов», – сказал министр промышленности и торговли региона Илья Маленко.  

Он отметил, что в регион продолжаются поставки медицинских препаратов для лечения коронавируса.

Отметим, что всего на сегодняшний день в области зарегистрировано 3489 случаев заболевания. На этой неделе отмечается стабилизация, отметила главный санитарный врач региона Елена Никифорова. За последние сутки официально подтверждено 19 случаев заражения. 

«Темп прироста за сутки на этой неделе составляет 0,5-0,6%. Крупных очагов зарегистрировано не было. В основном, отмечаются бессимптомные формы. Но немного выросло количество среднетяжелых форм», – сообщила Елена Никифорова, добавив, что в среднем делается 831 тест в сутки.  

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции стабилизируется в Маловишерском, Старорусском, Шимском районах, в Великом Новгороде. Отмечается снижение заболеваемости в Чудовском, Новгородском, Окуловском районах. Нестабильной остается ситуация в Боровичском, Валдайском, Крестецком, Пестовском, Батецком, Холмском районах.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.