Суббота, 8 августа 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 23.07.2020 в 14:20

Губернатор поблагодарил бизнес за высокую оценку действий органов власти

Сегодня, 23 июля, в Демянске проходит выездное заседание правительства Новгородской области. Открывая его, губернатор Андрей Никитин представил краткий анализ работы органов власти по созданию в регионе благоприятных условий для ведения бизнеса. 

Напомним, в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата, озвученном на Наблюдательном совете Агентства стратегических инициатив 9 июля, наш регион поднялся на три позиции и занял 11 место. Рейтинг включает такие направления оценки, как скорость и легкость административных процедур, например, при получении разрешения на строительство и регистрации права собственности, наличие и качество инфраструктуры и ресурсов, работу институтов для бизнеса и поддержку малого бизнеса. 

Андрей Никитин отметил, что у региона были все шансы войти в десятку и занять 9-е место, если бы показатели административного давления на бизнес были сохранены на прежнем уровне. Глава региона провел факторный анализ изменений интегрального индекса в 2020 году, подчеркнул плюсы и минусы в работе управленческих команд. Так, наибольший рост обеспечили факторы по направлению «Регуляторная среда»: эффективность процедур по подключению электроэнергии, по выдаче разрешений на строительство, регистрации предприятий. 

Предприниматели дали положительную оценку эффективности институтов, обеспечивающих защищенность бизнеса, действию организационных механизмов поддержки бизнеса и качеству информационной поддержки инвесторов и бизнеса. 

Губернатор поблагодарил представителей бизнеса за высокую оценку действий органов власти и сообщил, что по фактору «Административное давление на бизнес», который показал отрицательную динамику, будет проведено большое совещание.  

«Мы должны понимать, как можно улучшить нашу работу. Вместе с деловыми объединениями, с представителями органов власти, контролирующих органов рассмотрим реальные кейсы от бизнеса и выработаем совместные решения», – отметил Андрей Никитин.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.