Суббота, 8 августа 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 24.07.2020 в 17:48

Губернатор объявил о снятии части ограничений, связанных с коронавирусом

Слайд-шоу
Добавлена: 24.07.2020 16:07:25
Добавлена: 24.07.2020 16:07:40
Добавлена: 24.07.2020 16:07:50
Добавлена: 24.07.2020 16:08:01
Сегодня, 24 июля, в правительстве региона прошло заседание штаба по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции. Андрей Никитин рассказал об изменениях, которые будут внесены в указ «О введении режима повышенной готовности». Официальный документ глава региона подпишет сегодня.

Так, со дня подписания указа, будут постепенно сниматься ограничения по наполняемости групп в детских садах в соответствии с графиками, утвержденными учредителями образовательных организаций. Начиная с субботы, 25 июля, в штатном режиме заработают МФЦ – без предварительной записи. Также будут расширены возможности для бракосочетания в ЗАГСе: теперь количество приглашенных лиц может составлять до 15 человек. 

Будут разрешены спортивные соревнования и физкультурные мероприятия на улице, при условии участия не более 50 человек и без зрителей. Разрешается проведение групповых тренировок на спортивных объектах, а также использование в них душевых и саун. Заработают и аттракционы, расположенные на улице, при условии санитарной обработки и выполнении всех требований Роспотребнадзора. 

Будет снято ограничение по 50% загрузке залов обслуживания при оказании услуг общественного питания. При этом Андрей Никитин также подчеркнул, что необходимо строго соблюдать требования Роспотребнадзора. 

«Я хотел бы отметить, что картина, которую мы видим в крупных городах Новгородской области, говорит о том, что требования Роспотребнадзора в общепите массово нарушаются. Поэтому прошу городские власти, совместно с Роспотребнадзором, провести соответствующие проверки», – добавил глава региона. 

На сегодняшний день на коронавирус протестировано 12% населения Новгородской области. Крупные очаги распространения инфекции не обнаружены. Область продолжает получать средства индивидуальной защиты и оборудование, отправленные в регион по личному поручению мэра Москва Сергея Собянина. По словам министра здравоохранения Новгородской области Резеды Ломовцевой, на сегодняшний день уже получено 14 фур медицинского оборудования и СИЗов. 

Также в регион, по поручению Андрея Никитина, прибудет новый компьютерный томограф. В настоящее время он прошел таможню и до 7 августа будет доставлен в ГОБУЗ «ЦГКБ». В августе ожидается поставка нового ренгенографического палатного передвижного цифрового аппарата. 

В регионе осуществляется выдача социальных выплат медицинским работникам, переболевшим COVID-19. На сегодняшний день социальные выплаты в размере 68 811 рублей получили 62 работника: из них 31 врач, 4 фельдшера, 26 медсестёр и один водитель скорой медицинской помощи. Ещё 15 заявлений на выдачу социальных выплат находятся на рассмотрении.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.