Пятница, 30 октября 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 25.07.2020 в 16:09

Андрей Никитин обсудил с активом Боровичей перспективы развития района

Встреча состоялась сегодня, 25 июля, в рамках визита главы региона в Боровичский район. В ходе общения Андрей Никитин обсудил с боровичанами перспективы развития муниципалитета, в частности, сфер образования и культуры, ремонт дорог.


В дорожном строительстве главное задачей глава региона видит сохранение темпа работ.


«В 2019-2020 годах мы неплохо отработали вопрос дорожного ремонта и нам дополнительно выделили 1,5 миллиарда рублей. Есть задача – до каждого ФАПа довести нормальную дорогу. Кроме того, следующем году мы начнем делать дорогу на Бокситогорск в Любытинском районе. Сейчас это грунтовая дорога и мы ее будем асфальтировать. После ремонта у боровичан появится возможность напрямую доехать до Ленинградской области», - обозначил губернатор планы ремонта дорожной сети района.


Кроме того, будет продолжена работа по ремонту небольших районных дорог и дорожной сети Боровичей. Губернатор сделал акцент на необходимости проектирования тротуаров при строительстве и ремонте дорог, подчеркнув, что в городе они «ужасные».


Отвечая на вопрос, связанный с развитием образования, Андрей Никитин напомнил, что в Боровичах будет создан «Яндекс.Лицей». Кроме того, продолжится работа по модернизации колледжей. На эти цели будут направлены, в частности, областные средства, высвободившиеся в связи с переносом национального чемпионата WorldSkills, который должен был состоятся в Великом Новгороде в следующем году, на 2023 год.


«Сейчас на рассмотрении в министерстве просвещения находится десяток заявок с региональным софинансированием на продолжение модернизации системы СПО», - пояснил губернатор.


Также сегодня губернатор посетил школу в Боровичах, строящуюся в рамках национального проекта «Образование». На объекте выполняются работы по устройству прифундаментного кольцевого дренажа, проводится армирование стен цокольного этажа, засыпка котлована инертными материалами. 


© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.