Пятница, 30 октября 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 27.07.2020 в 13:22

Андрей Никитин рассказал о мерах поддержки экспортёров в регионе

Сегодня, 27 июля, в центре «Мой бизнес», в онлайн-режиме, прошла Всероссийская конференция по подведению итогов деятельности центров поддержки экспорта. В ней принял участие губернатор Андрей Никитин. 

Глава региона рассказал участникам конференции о развитии экспортной деятельности в области и оценил результаты работы Новгородского Центра поддержки экспорта, который в этом году вошёл в топ-20 лучших центров по стране. 

«Для развития бизнеса наш внутренний рынок, по сути, является слишком маленьким. Поэтому экспорт – это ключевое направление развития наших предприятий. Мы это понимаем и стараемся всеми способами его поддерживать», – отметил Андрей Никитин. 

Объем экспорта Новгородской области в прошлом году вырос на 19%. Благодаря работе Центра поддержки экспорта, за 6 месяцев текущего года на 21% увеличилось количество предпринимателей, которым была оказана помощь. Общий объем экспорта субъектов, поддержанных центром, вырос в два раза. 

Новым импульсом для развития стал совместный проект РЭЦ, Новгородского Центра поддержки экспорта и правительства региона. Он направлен на индивидуальное сопровождение экспортеров, выводу их на электронные торговые площадки.

«Это работа уже была опробована нашим центром в 2019 году: 18 субъектов МСП выведены на торговую площадку eBay в рамках пилотного проекта по развитию экспортных продаж. Новгородские товары отправлены в США, Мексику, Израиль, Великобританию, Италию, Ирландию, Норвегию, Канаду», – рассказал Андрей Никитин. 

В первой половине 2020 года Центром поддержки экспорта и РЭЦ создано 23 индивидуальных аккаунта 19 компаний на шести международных электронных торговых площадках. 

Также Андрей Никитин рассказал о дополнительных региональных субсидиях для экспортеров, которые планируется ввести в сентябре. Первая субсидия будет выдаваться представителям малого бизнеса в размере до 300 тысяч рублей на осуществление первой экспортной поставки, вторая – в размере 250 тысяч рублей будет компенсировать комиссионный взнос за выход на маркетплейсы. 

Андрей Никитин также поблагодарил Российский экспортный центр за помощь в решении проблем развития экспортной деятельности.  

«Хочу поблагодарить вас за внимание к регионам и полностью поддерживаю идею о том, что нужен единый подход при оказании услуг ЦПЭ. В целом, могу сказать, что динамикой мы довольны и видим здесь очень серьёзный потенциал», – резюмировал глава региона.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.