Среда, 5 августа 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 01.08.2020 в 11:53

Писатель Виктор Смирнов удостоен звания «Почетный гражданин Новгородской области»

Слайд-шоу
Добавлена: 01.08.2020 11:59:06
Добавлена: 01.08.2020 11:59:15
Добавлена: 01.08.2020 11:59:25
Добавлена: 01.08.2020 11:59:34
Андрей Никитин вручил писателю и историку Виктору Смирнову удостоверение и знак почетного гражданина Новгородской области. Соответствующий указ губернатора был подписан накануне.

Также глава региона поздравил Виктора Смирнова с юбилеем. Сегодня, 1 августа, ему исполняется 75 лет.

«Ваш вклад в историю новгородской журналистики и в становление новгородского телевидения сложно переоценить. Самое приятное, что мы сейчас говорим не о прошлых заслугах. Вы – действующий, очень активный писатель. Вас читают по всей стране. Более того, я знаю, что за рубежом люди, которые учат русский язык, интересуются нашей историей, читают ваши книги. Самое главное, чтобы вы получали удовольствие от работы и возможности открывать для себя что-то новое и интересное. Спасибо вам от лица всех новгородцев!», – сказал Андрей Никитин.

Виктор Смирнов, в свою очередь, подарил главе региона свою новую книгу «Великая Отечественная война на новгородской земле».

«Вся моя жизнь связана с Новгородской областью. Я надеюсь еще послужить ей. Планирую создавать новые книги, фильмы, программы. Спасибо за поддержку!», – сказал он.

Виктор Григорьевич Смирнов – российский писатель, историк, сценарист, автор почти двух десятков популярных книг по истории Великого Новгорода. В 1983 году возглавил областной радиокомитет, сразу приступив к созданию новгородского телевидения и строительству телерадиовещательного комплекса. В течение 23 лет руководил Новгородской государственной телерадиокомпанией «Славия». Создатель многих телевизионных передач. В числе последних – проекты новгородского телевидения «Россия в бронзе», «Лица новгородской истории», «Живая история».

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.