Пятница, 30 октября 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 20.08.2020 в 16:10

В ближайшее время будет утвержден мастер-план развития Окуловского и Кулотинского городских поселений

Сегодня, 20 августа, в Окуловском районе прошло заседание регионального правительства. Одной из основных тем для обсуждения стал мастер – план комплексного развития Окуловского и Кулотинского городских поселений. Он был разработан администрацией района и включает в себя поддержку промышленных предприятий, сферы туризма, улучшение работы социальных сервисов, развитие улично – дорожной сети, благоустройства, модернизациюработы общественного транспорта. В ближайшее время мастер-план будет согласован со всеми заинтересованными сторонами, в первую очередь с областным министерством финансов.

«Я предварительно посмотрел план, он хороший. Но я попрошу подключиться к работе министерство образования. В плане я не увидел мероприятий по развитию колледжей. Мы хотим, чтобы окуловские дети могли поступить в хорошие учебные заведения у себя дома», - сказал Андрей Никитин.

Также участники встречи обсудили развитие промышленности в районе. Алексей Шитов отметил, что на территории муниципалитета действуют несколько крупных предприятий. В Угловке еще в 2018 была создана территория опережающего социально-экономического развития. Сейчас там реализуются 3 инвестиционных проекта на общую сумму более 200 млн рублей.

«В следующем году статус резидента ТОСЭР планирует получить компания «Инвест-Органик» с проектом по строительству завода по производству соевых изолированных белков. В результате экономика района может получить 4,6 млрд рублей инвестиций и более 400 рабочих мест с достойной заработной платой к 2029 году. Задача на 2021 год – привлечь еще двух инвесторов на ТОСЭР», - отметил глава Окуловского района Алексей Шитов.

Губернатор Андрей Никитин отметил, что вклад муниципалитета в ВРП области – 9,5 млрд рублей. Это пятое место по региону. По мнению руководителя региона, это хороший результат, но нужно проработать вопрос по увеличению заработной платы.

«Средняя заработная плата составила 34632 рубля. По уровню заработной платы район сегодня находится на 8 месте. Немало, но есть, куда расти, находясь на 5 месте по промышленности. Этот разрыв надо преодолевать», - сказал губернатор Андрей Никитин.

Также он отметил, что в районе развивается сельское хозяйство. Окуловские фермеры проявляют активность, заявляются на областные грантовые конкурсы: «Агростартап», «Начинающий фермер», «Семейная ферма» и получают финансовую поддержку.

Заместитель председателя правительства региона Тимофей Гусев сообщил, что к 1 сентября в районе начнет работу новый мусоросортировочный комплекс.

В ходе заседания Андрей Никитин обратил внимание на благоустройство района. «Есть позитивная динамика. Я бы хотел отметить деятельность главы и администрации за год по приведению в порядок территории. Но на сегодняшний день уровень благоустройства существенно отстает от средне областного», - сказал глава региона.

Еще одной темой для обсуждения стали ремонт дорог. В этом году на приведение в порядок транспортных артерий району в общей сложности направлено около 80 млн рублей. На выделенные средства в Окуловке уже отремонтировано 9 улиц, которыми пользуются более 10 тысяч человек.

«Это позволило жителям оперативно, безаварийно и с комфортом передвигаться по городу. По этим дорогам проходят школьные и рейсовые маршруты, они ведут к социально-значимым объектам. В рамках проекта «Дорога к дому», отремонтированы три дороги на сумму 6,2 млн рублей, которыми пользуются более 400 человек. Задача в 2021 году отремонтировать в городе и районе не менее 10 км дорог, за счет средств муниципального дорожного фонда», - сказал Алексей Шитов.

В целом, подводя итог заседания, Андрей Никитин положительно оценил работу администрации Окуловского района.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.