Пятница, 30 октября 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 21.08.2020 в 17:20

В Новгородской области апробируют модель объединения ресурсов для выстраивания единой системы допобразования

Сегодня, 21 августа, в ходе августовского педагогического форума губернатор Андрей Никитин и лидер рабочей группы НТИ «Кружковое движение» Дмитрий Земцов подписали соглашение между правительством региона и ассоциацией участников технологических кружков. Главная цель - создание региональной системы образовательных практик.

«Мы первый регион, который в рамках кружкового движения реализовал такой мощный проект, как «Россия – страна мореходов 21 века». Такого современного обучающего тренажера с элементами виртуальной реальности, как в морском центре капитана Варухина, нет даже в университетах. Следующий вопрос – как сделать так, чтобы это было доступно максимальному количеству детей, как интегрировать проекты кружкового движения в общую систему образования. Благодаря соглашению мы переводим то, сотрудничество, которое у нас сложилось ранее, на системную основу», - отметил Андрей Никитин.

Отметим, что Новгородская область - один из пяти регионов, где будет проходить апробация модели объединения всех ресурсов для выстраивания единой системы дополнительного образования.

«Новгородская область и лично губернатор Андрей Никитин выступают верными соратниками Кружкового движения НТИ и на протяжении последних лет выстраивают экосистему подготовки будущих технологических лидеров региона. В подтверждение этому – победы новгородских школьников в Олимпиаде Кружкового движения НТИ, запуск совместного проекта «Россия – страна мореходов 21 века», проведение фестивалей Rukami для популяризации технологического творчества, подготовка наставников, - подчеркнул лидер рабочей группы НТИ «Кружковое движение» Дмитрий Земцов. - Кружковое движение совместно с Министерством просвещения Российской Федерации подготовили предложения по реализации поручения Президента России Владимира Путина в части создания общегосударственной сети кружков по модели Кружкового движения НТИ. Мы уверены, что Новгородская область станет одним из флагманов этого федерального проекта и войдет в число пилотных регионов для создания сети кружков НТИ».

Сотрудничество в рамках подписанного соглашения будет направлено на реализацию и продвижение флагманских проектов Кружкового движения НТИ в области. Среди них «Олимпиада КД НТИ» – командная инженерная олимпиада для школьников и студентов, которая транслирует вызовы от технологических компаний и центров НТИ, дает льготы к поступлению на программы бакалавриата и магистратуры; «Школа Наставников» – совместный проект Фонда «Сколково», рабочей группы НТИ «Кружковое движение» и Агентства стратегических инициатив, направленный на развитие технического творчества и технологического предпринимательства в России; «Сеть фестивалей технического творчества RUKAMI»; «Проектные школы: Практики будущего»; платформа «Талант».

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.