Пятница, 25 сентября 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 09.09.2020 в 09:55

Губернатор поручил в короткие сроки разобраться с инфекционной вспышкой в Шимской школе

Такое поручение глава региона Андрей Никитин сегодня утром, 9 сентября, дал заместителю председателя правительства Новгородской области Анне Тимофеевой.

Напомним, накануне, в средней общеобразовательной школе имени Героя Советского Союза А.И.Горева поселка Шимск, зарегистрирован 131 случай инфекционного заболевания среди учащихся. Из них 47 учеников начальной школы, 84 – основной. У детей наблюдается два вида симптомов: признаки ОРВИ, а также рвота и диарея. Вчера у всех детей взяты анализы на все основные виды инфекций, в том числе и на коронавирусную инфекцию. Результаты анализов будут готовы сегодня вечером, тогда же можно будет и говорить о причинах массового заболевания.

«Вчера 59 детей обратились за медицинской помощью, двое детей находятся в Областной инфекционной больнице. Для всех остальных сегодня будет организован патронаж врачами Шимской ЦРБ. Состояние детей удовлетворительное, все получают медицинскую помощь. Рисков для жизни и здоровья нет», – подчеркнула Анна Тимофеева.

Школа закрыта на семидневный карантин, с сегодняшнего дня организовано дистанционное обучение. Кроме того, у школы имеется филиал в селе Подгощи, где обучаются 20 детей – учеников начальной школы. Для обеспечения их питанием будет подключен Шимский социальный приют.

«Главное, это здоровье детей: медицинскую помощь нужно оказать в полной мере. Для всех, кто учится в этой школе, необходимо организовать максимально комфортный режим обучения с учетом заключений Роспотребнадзора и, по возможности, вернуть школу в нормальный режим работы. И, конечно, как можно скорее разобраться в случившемся», – отметил губернатор.

Добавим, вчера в школе работали министр здравоохранения Резеда Ломовцева, министр образования Евгения Серебрякова, глава Шимского района Алексей Шишкин. Продолжает работу комиссия Управления Роспотребнадзора по Новгородской области.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.