Понедельник, 26 октября 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 05.10.2020 в 15:38

В регионе возобновится работа волонтёрского штаба #МыВместе

Сегодня, 5 октября, состоялось очередное заседание оперативного штаба по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции. За последнюю неделю заболеваемость в регионе выросла в 2,5 раза, инфекция выявлена у 372 человек. Значительный рост заболеваемости за сентябрь-октябрь наблюдается среди граждан старшего поколения.

В связи с этим глава региона Андрей Никитин поручил министерству промышленности и торговли региона повторно проработать вопрос о рекомендации работодателям – перевести сотрудников на удаленный режим работы. Особое внимание – лицам пенсионного возраста.

«Коллеги, мы сохраняем добровольный характер самоизоляции для людей старшего возраста. Но для тех, кто осознает риски для своего здоровья и будет ограничивать свои контакты, пожалуйста, возобновите работу волонтёрского штаба и доставку продуктов и лекарств», – отметил Андрей Никитин.

Губернатор также поручил выделить средства из регионального резервного фонда на обеспечение волонтёров индивидуальными средствами защиты.

По словам и.о. первого заместителя министра здравоохранения Новгородской области Ирины Истоминой, сегодня на лечении в медицинских учреждениях – 1002 человека с коронавирусной инфекцией. Из них 65% находятся на амбулаторном лечении, 35% пациентов – в стационаре. 16,8% коечного фонда свободно. С 6 октября в Центре медицинской реабилитации дополнительно будет открыто 100 коек для больных с коронавирусом. Что касается вакцинации против коронавирусной инфекции, то, как отметила Ирина Истомина, 42 дозы вакцины, имеющиеся в регионе, будут направлены на вакцинацию медработников ЦГКБ и инфекционного госпиталя. 13 октября будет начата повторная вакцинация уже привитых граждан.

Практически закончена реализация первого транша вакцины от гриппа. Второй транш взрослой вакцины поступит в регион 14 октября, детской – 16 октября.

По информации министра образования региона Евгении Серебряковой, в системе образования ограничительные меры коснулись пяти классов: четыре закрыты на карантин по гриппу и ОРВИ, один класс – по коронавирусу. Для учащихся в полном объёме организовано дистанционное обучение. Как отметила Евгения Серебрякова, в настоящее время оснований для закрытия образовательных учреждений нет.

Также Евгения Серебрякова доложила губернатору о завершении проверок в отношении компании, организовывавшей питание в Шимской школе. Проверки проведены в школах Сольцов и Великого Новгорода. Угроз жизни и здоровью детей не подтверждено.

«Обращаюсь к главам муниципальных районов: для того, чтобы решения о закрытии школ не принимать впредь, должна быть четкая и быстрая реакция системы образования. Уважаемые главы, система образования, в соответствии с законом, находится в вашем подчинении. При выявлении каких-либо рисков вы должны моментально консультироваться с Роспотребнадзором и региональным министерством. Всю систему образования на дистанционное обучение мы переводить не будем, закрываться будут конкретные классы и при необходимости – конкретные школы», – подчеркнул губернатор.

Также на заседании штаба была отмечена необходимость усиления контроля за соблюдением гражданами масочного режима в общественном транспорте и в местах торговли, в том числе, проведение совместных рейдов сотрудниками профильных министерств и УМВД.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.