Воскресенье, 24 января 2021 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 29.12.2020 в 16:28

Западный рынок Великого Новгорода ждет реновация

Слайд-шоу
Добавлена: 29.12.2020 16:30:48
Добавлена: 29.12.2020 16:30:58
Добавлена: 29.12.2020 16:31:06
Добавлена: 29.12.2020 16:31:14
Сегодня, 29 декабря, в Центре «Мой Бизнес» состоялось заключительное в этом году заседание совета по улучшению инвестиционного климата в Новгородской области. Его по видеоконференцсвязи провёл губернатор Андрей Никитин. Главной темой обсуждения стал инвестиционный проект по реновации Западного рынка. 

«У проекта – несколько целей. Первое – это предоставить комфортную и современную площадку нашим местным товаропроизводителям и фермерским хозяйствам для реализации своей продукции. Второе – создать комфортное и креативное пространство для творчества внутри территории рынка. Третье – организовать современные фудкорты», – рассказал новгородский предприниматель Антон Бондалетов. 

В настоящее время идет первый этап реновации. На 95% обновлён фасад рынка, увеличена мощность электросетей, решен вопрос с водоотведением и канализацией. Здание рынка утеплено, начата установка новых павильонов. На сегодняшний день, помимо завершения строительно-монтажных работ, перед предпринимателем стоит вопрос подключения газа. Концепция реновации подразумевает и благоустройство всей прилегающей территории: установку фотозон, качелей, тематических скамеек, велопарковок и велокафе. Реализация этого инвестпроекта, по словам предпринимателя, позволит создать более 250 новых рабочих мест, объём инвестиций составит 100 млн рублей.

В планах Антона Бондалетова – масштабирование проекта за счет обустройства территории рядом с рынком, на которой сейчас расположена парковка. Там он планирует построить образовательно-развлекательный центр. Для реализации этой идеи Антон Бондалетов обратился к органам власти с просьбой совместно проработать возможность такого строительства, чтобы предприниматель мог уверено закладывать проектные мощности и на этот объект. В том числе, при проведении газа. Мэр Сергей Бусурин отметил, что, на первый взгляд, никаких возражений для реализации второй очереди инвестпроекта в Великом Новгороде нет. 

Андрей Никитин, в свою очередь, рекомендовал городским властям детально проанализировать возможность строительства нового объекта и в феврале, на инвестиционном совете, озвучить своё решение.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.