Воскресенье, 24 января 2021 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 29.12.2020 в 16:35

С 1 января жители области смогут записаться на вакцинацию от коронавируса

Слайд-шоу
Добавлена: 29.12.2020 18:08:33
Добавлена: 29.12.2020 18:08:41
Добавлена: 29.12.2020 18:08:47
Добавлена: 29.12.2020 18:08:53
Сегодня, 29 декабря, состоялось заседание оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Глава региона Андрей Никитин провёл его в режиме ВКС из Москвы, где находится с рабочим визитом. 

По словам руководителя регионального Роспотребнадзора Елены Никифоровой, наиболее острая ситуация с количеством заболевших covid-19 наблюдается в Великом Новгороде, Новгородском, Старорусском, Валдайском, Демянском, Чудовском и Окуловском районах. На 20% увеличилось количество случаев заболевания среди молодых людей, на 10% – среди жителей области  в возрасте от 50 до 64 лет.  

Как рассказала министр здравоохранения области Резеда Ломовцева, в настоящее время на стационарном лечении находятся 1259 пациентов с covid-19, более пяти тысяч человек – на амбулаторном. Свободно 12% коечного фонда. 427 человек привиты от коронавирусной инфекции. Сегодня в регион поступило еще 500 доз вакцины «Спутник-V». Имеющиеся дозы вакцины распределены по медучреждениям Великого Новгорода, Новгородского, Маловишерского и Шимского районов для вакцинации медработников.  

В Новгородскую область также поступили 17 автомобилей марки «Lada Largus»: они направлены в учреждения здравоохранения для выездов медицинских бригад к пациентам с коронавирусной инфекцией, а также для доставки анализов в ПЦР-лаборатории. Еще 18 автомобилей для медучреждений поступят в регион в ближайшее время. 

Глава региона поручил Резеде Ломовцевой проконтролировать ситуацию со своевременным получением медиками социальных выплат: согласно распоряжению премьер-министра страны Михаила Мишустина, за работу в новогодние праздники медики получат выплаты в двойном размере.

Как прозвучало на заседании штаба, с 1 января через портал «Госуслуги» жители Новгородской области смогут записаться на вакцинацию от коронавируса. По мере поступления вакцины, за два дня до прививки, специалисты колл-центра оповестят их о точной дате, времени и месте, где они смогут ее сделать. Оповещение будет происходить посредством смс-сообщений, e-mail и телефонных звонков. 

На заседании штаба мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин также рассказал, что в ночь с 31 декабря на 1 января главная площадь областного центра будет перекрыта, праздничные мероприятия, в том числе, салют, отменены.  

Андрей Никитин поручил главам муниципалитетов взять на особый контроль празднование Нового года на улицах населенных пунктов, чтобы не допустить скопления людей. Также губернатор напомнил о соблюдении Указа «О повышенной готовности» иногородними гражданами, которые приедут в Новгородскую область на каникулы. В частности, для заселения в гостиницу, хостел или на базу отдыха, приезжие должны иметь справку об отсутствии covid-19, сделанную не раньше, чем за трое суток до приезда. Все объекты общепита продолжают работать до 23 часов.  

«Большая часть предпринимателей работает, соблюдая правила, но вместе с тем, у нас есть люди, которые организуют закрытые вечеринки через социальные сети. Я прошу министерство промышленности и торговли совместно с МВД и Росгвардией отработать механизм запрета на работу таких заведений и провести соответствующие проверки», – подчеркнул Андрей Никитин. 

Он также поручил министру промышленности и торговли региона Илье Маленко в полном объеме урегулировать вопрос с поставкой лекарств, чтобы в новогодние праздники не возникло их нехватки. 

Глава региона также сообщил, что в январе в регион должно поступить около тысячи доз вакцин «Спутник-V», в феврале – около 10 тысяч. Это позволит начать массовую вакцинацию педагогов, социальных работников, работников транспорта и правоохранительных органов.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.