Воскресенье, 24 января 2021 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 13.01.2021 в 15:19

Семь областных дорог отремонтируют в этом году в Новгородском районе

Андрей Никитин осмотрел сегодня дорогу «Великий Новгород-Сергово-Борки», отремонтированную в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» раньше срока – в 2020 году. По плану, эту трассу, протяжённостью почти 32 километра, должны были привести в порядок в 2021 году. 

На дороге уложен слой асфальтобетона, обустроены обочины, нанесена горизонтальная дорожная разметка, установлены новые знаки, выполнены работы по очистке полосы отвода. Для обеспечения безопасности здесь появились искусственные неровности и предупреждающие знаки. Стоимость работ – около 260 млн рублей. Об этом главе региона рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства области Артем Мирон. 

Андрей Никитин отметил, что работы проведены на хорошем уровне. 

В этом году, в рамках нацпроекта, в Новгородском районе будут приведены в порядок участки на семи региональных трассах, среди которых дороги, соединяющие Борки и Чайку, Хотяж и Ильмень. Также будет завершена работа на участке «Савино – Селищи». Общий объем финансирования – около 400 млн рублей. 

Артем Мирон подчеркнул, что в этом году район получит из областного дорожного фонда 62,9 млн рублей. Кроме того, предусмотрена дополнительная субсидия в размере 19 млн рублей.  

«В основном, дополнительные средства будут направлены на проектирование и строительство дорог к земельным участкам, которые были выделены льготным категориям граждан на территории Новгородского района, в том числе, в деревне Фарафоново», – отметил министр.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2021 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.