Четверг, 13 мая 2021 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 21.01.2021 в 16:52

В этом году будет завершен ремонт автодороги Шимск – Волот

Слайд-шоу
Добавлена: 21.01.2021 14:17:23
Добавлена: 21.01.2021 14:18:07
Добавлена: 21.01.2021 14:18:18
Добавлена: 21.01.2021 14:18:33
Добавлена: 21.01.2021 14:18:47
Добавлена: 21.01.2021 14:18:56
Добавлена: 21.01.2021 14:19:07
Добавлена: 21.01.2021 14:19:17
Сегодня, 21 января, губернатор Новгородской области Андрей Никитин провел очередное выездное заседание правительства региона. Оно состоялось в Волоте и было посвящено развитию Волотовского муниципального округа. 

Андрей Никитин отметил, что в районе происходят позитивные изменения. В последние годы округу планомерно увеличивали субсидии из областного Дорожного фонда на приведение в порядок региональных и межмуниципальных дорог. 

«Сделана дорога на Старую Руссу. В прошлом году мы начали приводить в порядок многострадальную дорогу Шимск-Волот, ремонта которой ждали 10 лет. В этом году работы будут завершены», – подчеркнул Андрей Никитин. 

В 2021 году на автодороге Шимск-Волот отремонтируют трубопереезды, заменят дорожные знаки. 

Глава региона отметил, что в округе реализуется большое количество хороших инициатив, волотовцы активно участвуют в программе комплексного развития сельских территорий, поддержки местных инициатив, формирования комфортной городской среды, «Дорога к дому». Успешно идет работа по заключению социальных контрактов. 

Одна из ключевых проблем территории – недостаток квалифицированных кадров. Так, в связи с дефицитом учителей математики и физики в 2021 году район подал заявку на участие в программе «Земский учитель». Не хватает и специалистов сферы АПК. 

«Через три-пять лет сельскому хозяйству округа будет не хватать не только инженерно-технических работников, но и механизаторов, слесарей. Для решения проблемы, совместно с министерством образования области и ООО «Новгородский бекон», подготовлена дорожная карта. В 2021 году планируем начать подготовку кадров в Старорусском агротехническом колледже», – отметил глава Волотовского муниципального округа Александр Лыжов. 

Губернатор дал поручение заместителю председателя правительства региона Тимофею Гусеву вместе с местными сельхозпредприятиями проанализировать работу по подготовке кадров, которая ведется на данный момент. 

«Необходимо создать такие условия, чтобы у молодежи из района была возможность получить хорошее образование, а в перспективе и хорошую зарплату. Для Волотовского округа обеспеченность кадрами – ключевой вопрос. Предприятия АПК готовы предложить хорошую зарплату и создать комфортные условия труда», – отметил Андрей Никитин. 

Члены правительства обсудили развитие сельского хозяйства в округе. Александр Лыжов отметил, что в прошлом году в муниципалитете зарегистрировано четыре новых крестьянских фермерских хозяйства, одно из которых получило грант в размере 5 млн рублей в рамках областного конкурса «Агростартап». В этом году от округа планируется заявить для участия в «Агростартапе» трех человек, желающих создать КФХ, специализирующиеся на молочном животноводстве. В прошлом году завершен проект «Реконструкция фермы по откорму свиней на 36,6 тысячи постановочных мест». Создано дополнительно пять рабочих мест. Общий объем инвестиций на реализацию проекта составил 1,5 млрд рублей.

Тимофей Гусев подчеркнул, что есть перспектива расширения экспортной составляющей – увеличение площадей посадки рапса. 

Перспективным в сфере промышленности глава округа назвал проект предприятия «ЭкоТрейд», которое занимается производством органоминеральных удобрений с использованием сапропеля. В прошлом году они были включены в государственный каталог агрохимикатов, разрешенных к применению на территории страны. На апрель 2021 года запланировано начало промышленного производства продукции, для чего будет создано дополнительно 15 рабочих мест. 

Первый заместитель губернатора Вероника Минина отметила, что округу необходимо ускорить работу с недоимкой по налогам физических лиц, а также активнее заниматься проблемой бесхозных участков земли. 

«Эта работа сможет принести в местный бюджет до 1 млн рублей», – считает Вероника Минина. 

Андрей Никитин предложил с этого года при принятии решений о выделении дополнительных средств округам на ремонты дорог учитывать их работу по легализации доходов. 

«Я думаю, что мы и в дальнейшем будем определенные дополнительные решения увязывать с качеством работы по легализации доходов. Если мы понимаем, что тот или иной район или округ в полной мере собирает свои налоги и наполняет свой муниципальный бюджет, решает те задачи, которые люди ставят, тогда мы готовы помогать и усиливать все это», – сказал глава региона. 

Также губернатор дал поручение первому заместителю Александру Дронову – при составлении планов по реализации проектов, связанных с формированием комфортной городской среды, учитывать результаты муниципалитета по строительству жилищных объектов.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2021 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.