Среда, 21 апреля 2021 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 25.03.2021 в 18:35

Губернатор вместе с мэром проверил ход благоустройства Великого Новгорода

Слайд-шоу
Добавлена: 25.03.2021 19:51:19
Добавлена: 25.03.2021 19:51:31
Добавлена: 25.03.2021 19:51:42
Добавлена: 25.03.2021 19:51:51
Добавлена: 25.03.2021 19:52:00
Добавлена: 25.03.2021 19:52:09
Добавлена: 25.03.2021 19:52:17
Добавлена: 25.03.2021 19:52:24
Сегодня глава региона Андрей Никитин посетил территории Великого Новгорода, состояние и уборка которых вызывает особое беспокойство у горожан. Вместе с мэром Сергеем Бусуриным Андрей Никитин осмотрел парк Юности, сквер на проспекте Мира и проезд по Морозовскому переулку. 

Проезд в Морозовском переулке принадлежит собственникам ближайших домов и не является собственностью города. Проезжая часть разбита, оборудованных тротуаров нет. По закону отремонтировать этот участок дороги власти города не имеют права – это будет нецелевое расходование бюджетных средств. Однако, по словам Сергея Бусурина, выход из ситуации администрация города вместе с депутатами нашла. 

«Берем этот участок в аренду, делаем все за свои средства и собственникам он возвращается отремонтированным. Совместно с городскими депутатами мы приняли решение о таком выходе из ситуации. Работы будут проведены в этом году. Такой вот способ единственный. Потому что если перемежёвывать и брать в собственность городу этот участок, то должно быть 100 процентов желания собственников жилья, что в принципе недостижимо», - рассказал Сергей Бусурин. 

Продолжения благоустройства ждёт и парк Юности. Весной часть тротуаров и детские площадки в парке затопило. Ремонта требует ливневая канализация. В ближайшее время независимой экспертизе предстоит выяснить, виноват ли в этом подрядчик, выполнявший работы, или изначально был неграмотно составлен проект. Глава региона подчеркнул, что исправить ошибки необходимо в ближайшее время. 

Привести в порядок еще одну общественную территорию планируется в Западном районе. Сквер Мирный пока носит такое название неофициально. В ближайшее время эта территория будет оформлена юридически, что позволит выделять средства на ее благоустройство. Пока что жители близлежащих домов самостоятельно проводят уборку территории и организовывают субботники. По словам мэра города, сегодня на заседании городской думы коллеги рассмотрят вопрос о поддержке общественного совета, в случае поддержки депутатов, начнется работа по оформлению территории в качестве сквера. 

«Если по КГС у нас не получится включить эту территорию в план по благоустройству, то можно включиться в областной проект поддержки местных инициатив или ТОС, для начала нужно начать работу - зафиксировать, что это сквер. Здесь нужна детская площадка, нормальные дорожки, зеленые насаждения, заборчик, чтобы здесь не было парковки», - отметил губернатор. 

Андрей Никитин подчеркнул, что именно здесь появится - будут решать люди, а не чиновники. 

«По трём объектам появится перечень поручений, ситуация будет взята на контроль, мы попросим подключиться к этой работе и коллег-депутатов. Думаю, что по каждому объекту решение будет найдено. Самое быстрое решение по Морозовскому проезду - там уже заложено финансирование. По парку Юности нужно найти техническое решение реализовать проект, нужно делать полную геодезию, чтобы устранить все ошибки подрядчика. А по скверу первый шаг коллеги сделают сегодня, думаю, через пару лет мы увидим здесь хороший сквер», - заключил по итогам осмотра территорий глава региона. 

Также сегодня представители областной и городской администрации оценили ход уборки городских улиц. Сейчас коммунальщики активно занимаются очисткой обочин дорог и тротуаров от песка. По словам Сергея Бусурина, в зависимости от погодных условий город будет убран к 1 мая.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2021 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.