Среда, 21 апреля 2021 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 26.03.2021 в 12:43

Андрей Никитин встретился с Послом Австрии в России

Слайд-шоу
Добавлена: 26.03.2021 12:16:55
Добавлена: 26.03.2021 12:17:02
Добавлена: 26.03.2021 12:17:09
Добавлена: 26.03.2021 12:17:16
Сегодня, 26 марта, губернатор Андрей Никитин встретился с Послом Австрии в России Йоханнесом Айгером. В ходе встречи стороны обсудили сотрудничество Новгородской области и Австрии в сфере торговли, культуры, промышленности. 

Как отметил губернатор, одной из самых важных сфер сотрудничества между регионами является лесная промышленность. С 2010 года в Малой Вишере работает компания с участием австрийского капитала «Хасслахерлес», входящая в ГК «Hasslacher Norica Timber». В 2018 году, в присутствии Президента РФ и Канцлера Австрии, губернатор Андрей Никитин подписал соглашение о создании нового производства в Новгородской области. В рамках соглашения группа компаний реализует инвестиционный проект по модернизации деревообрабатывающих мощностей и организации производства элементов деревянного домостроения. Объем инвестиций – более 2 млрд рублей. Проект включен в федеральный перечень приоритетных инвестпроектов. 

В феврале 2019 года состоялось подписание четырехстороннего соглашения «О намерениях по организации дополнительного обеспечения действующих производств сырьем для переработки» между правительством Новгородской области, Hasslacher, IKEA и «ЮПМ-Кюммене». Эти крупнейшие мировые компании инвестируют в глубокую лесопереработку в Новгородской области более 10 миллиардов рублей. Андрей Никитин отметил, что опыт объединения трёх крупных компаний по обработке древесины – уникальный. У каждой компании – разная потребность в видах древесины. Их объединение помогает равномерно заготавливать и грамотно восстанавливать леса Новгородской области. 

Отдельно губернатор остановился на проекте создания Лесной школы в Новгородской области. Её концепция сформировалась по результатам визита делегации региона в Австрию. Проект предполагает открытие учебно-аттестационного центра для работников лесного хозяйства и смежных отраслей. Андрей Никитин подчеркнул, что реализация проекта позволит повышать квалификацию работников лесной отрасли, в том числе, с точки зрения сохранения экологии. 

Йоханнес Айгер, в свою очередь, рассказал, что после окончания пандемии Австрия планирует возобновить с Новгородской областью живые обмены, встречи, бизнес-миссии, в рамках соглашения, подписанного в марте 2019 года между Новгородской областью и Федеральной землей Каринтия. Соглашение включает в себя тесное взаимодействие в торгово-экономической, научно-технической, культурной и гуманитарной сферах.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2021 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.