Среда, 21 апреля 2021 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 30.03.2021 в 17:07

Александр Гуцан провел совещание по реализации нацпроектов в Новгородской области

Слайд-шоу
Добавлена: 30.03.2021 15:05:42
Добавлена: 30.03.2021 15:05:48
Добавлена: 30.03.2021 15:05:57
Добавлена: 30.03.2021 15:06:05
Добавлена: 30.03.2021 15:06:13
Добавлена: 30.03.2021 15:06:20
Добавлена: 30.03.2021 15:06:27
Добавлена: 30.03.2021 15:06:34
Полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан провел совещание в правительстве Новгородской области, посвященное реализации национальных проектов. В нем приняли участие губернатор Андрей Никитин, члены правительства и главы муниципалитетов. 

Александр Гуцан отметил, что прошедший год серьезно повлиял на социально-экономическое развитие всех регионов страны и Новгородской области в частности. Однако анализ ключевых индикаторов развития экономики и социальной сферы в 2020 году показывает, что после ограничений, связанных с коронавирусом, ситуацию в области удалось стабилизировать. Так, например, индекс промышленного производства снизился в прошедшем году на 1,6%, по сравнению с 2019 годом. В январе 2021 года снижение замедлилось и составило уже 0,9%. 

«Объем работ в секторе строительства вырос на 30,5%. Росту показателя способствовало перевыполнение плана по ремонту дорог регионального и межмуниципального значения. В инвестиционном рейтинге Новгородская область за три года поднялась на 42 позиции. В 2020 году заняла 11 место среди всех регионов России», – отметил Александр Гуцан. 

Поддержанию и стабилизации ситуации в социально-экономической сфере Новгородской области способствовали меры поддержки, оказанные Правительством Российской Федерации и принятые региональными органами исполнительной власти. 

В ходе обсуждений были отмечены как успехи региона, так и направления, по которым необходимо усилить работу. Полномочный представитель обратил внимание на недостижение ряда показателей по нацпроекту «Здравоохранение», проблемы, связанные со строительством ряда социально-значимых объектов. 

В Новгородской области видны ощутимые изменения в дорожном строительстве, проделана большая работа в переоснащении и ремонте образовательных учреждений. На сегодняшний день, в первую очередь, необходимо нарастить темпы по реализации национальных проектов, достроить и ввести в эксплуатацию социально-значимые объекты, которые так ждут новгородцы. 

Жители региона хотят видеть реальные положительные изменения, повышение качества и доступности медицинских услуг, благоприятные условия для самореализации, подчеркнул Александр Гуцан. 

Андрей Никитин отметил, что, несмотря на пандемию и трудную финансовую ситуацию многих подрядчиков, обязанность регионального правительства – не допускать недостроев и своевременно решать все проблемы, возникающие при реализации нацпроектов. 

Основные задачи, которые стоят перед правительством Новгородской области на ближайшие годы – это строительство набережных в Великом Новгороде, Старой Руссе, Боровичах и Сольцах, создание ИНТЦ «Интеллектуальная электроника - Валдай» совместно с государственной корпорацией Ростех и ФМБА России, строительство высокоскоростной магистрали, которая даст региону мощный стимул для развития. Кроме того, в регионе планируется реконструкция театра драмы им. Ф.М. Достоевского и создание первой особой экономической зоны. 

«Я вас уверяю, правительство Новгородской области будет предпринимать все усилия для того, чтобы этот год, с учетом вакцинации, позволил нам компенсировать те негативные вещи, которые произошли в прошлом году», – подчеркнул Андрей Никитин. 

На совещании обсуждены меры, которые необходимо принять органам исполнительной власти Новгородской области в целях исполнения национальных и региональных проектов в текущем году. Ранее, Александр Гуцан посетил объекты, строительство которых ведется в рамках национальных проектов.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2021 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.