Среда, 21 апреля 2021 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 31.03.2021 в 18:10

Восемь ФАПов планируется установить в этом году в Валдайском районе

Слайд-шоу
Добавлена: 31.03.2021 17:04:44
Добавлена: 31.03.2021 17:04:53
Добавлена: 31.03.2021 17:05:02
Добавлена: 31.03.2021 17:05:11
Сегодня, 31 марта, губернатор Андрей Никитин провел рабочую встречу с главой Валдайского района Юрием Стадэ. Они обсудили актуальные вопросы развития муниципалитета. 

Андрей Никитин отметил, что район находится на втором месте по количеству ФАПов, которые планируется установить в этом году в рамках региональной программы Новгородской области «Модернизация первичного звена здравоохранения Новгородской области на 2021 - 2025 годы». Здесь появится восемь новых модульных фельдшерско-акушерских пунктов. Глава региона поинтересовался, подготовлены ли для этого земельные участки. 

«Все восемь участков сформированы и переданы здравоохранению. Они обладают возможностью подключения к электросетям, ко всем есть подъездные пути. Мы готовы к строительству», – заверил глава района. 

Юрий Стадэ рассказал Андрею Никитину о необходимости ремонта дома культуры в селе Зимогорье. Он был построен 1986 году. 

«Дом культуры очень востребован у жителей. Для того, чтобы его капитально отремонтировать, мы будем участвовать в проекте поддержки местных инициатив. Но нужны дополнительные средства на косметический ремонт. Иначе получится, что мы сделаем проводку, крышу, а внутри все будет старое», – уточнил глава района. 

Андрей Никитин предложил получить финансирование на эти цели по проекту «Единой России» «Культура малой Родины». 

«По этому проекту есть возможность получить дополнительные средства. Он как раз предназначен для таких домов культуры в небольших поселениях. Соберите все необходимые документы для заявки. Я со своей стороны обязательно поддержу эту инициативу», – сказал губернатор. 

Еще один вопрос – состояние памятников архитектуры в Валдае. 

«Они все сосредоточены в центральной части Валдая. И все имеют, мягко говоря, неудовлетворительный вид. Нам бы хотелось начать решать этот вопрос», – отметил Юрий Стадэ. 

«В этом году нам с вами необходимо разобраться, где объекты государственные, где муниципальные, где частные. Кроме того, нужно определиться, что в этих объектах культурного наследия будет находиться после реставрации: дом культуры, школа или что-то еще. Этот вопрос нужно решить совместно с жителями города. Обсуждение нужно начать прямо сейчас. Как только у нас будет чёткое понимание, мы сможем обратится за помощью в федеральный центр», – сказал Андрей Никитин. 

Также Юрий Стадэ рассказал главе региона о ходе реализации национальных проектов в районе. В прошлом году муниципалитет участвовал в четырех нацпроектах: «Образование», «Жилье и городская среда», «Цифровая экономика», «Культура». Общая сумма финансирования – более 16,5 млн рублей. Были открыты две «Точки роста», приобретено компьютерное и мультимедийное оборудование, созданы локально-вычислительные сети в нескольких школах, виртуальный концертный зал, благоустроены шесть дворовых территорий.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2021 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.