Среда, 21 апреля 2021 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 05.04.2021 в 16:10

В регионе может быть повторно введен режим самоизоляции для граждан старше 65 лет

На этой неделе доля пенсионеров, заболевших новой коронавирусной инфекцией, составила 40,3% от общего количества жителей Новгородской области с выявленным заболеванием. При этом 32,4% – люди, старше 65 лет. В пяти районах области основная доля заболевших – лица старшего возраста. Большое количество заболевших с внебольничными пневмониям, специалисты отмечают по нескольким причинам, в числе которых – позднее обращение за медицинской помощью. 

Как отметила руководитель регионального Управления Роспотребнадзора Елена Никифорова, если будет наблюдаться тенденция по росту заболеваемости людей старшего возраста, ведомство будет вносить предложения о возвращении режима самоизоляции для лиц старше 65 лет. 

«Уважаемые главы, обратите внимание на эту ситуацию и проведите дополнительную разъяснительную работу с пожилыми. Масочный режим и защитные меры никто не отменял. Нам очень не хотелось бы снова вводить самоизоляцию, но, если такая динамика будет сохраняться, мы, безусловно, это сделаем», – подчеркнул губернатор Андрей Никитин. 

По словам министра здравоохранения региона Резеды Ломовцевой, в настоящее время на стационарном лечении с диагнозом covid-19 находятся 475 человек, 892 человека получают лечение амбулаторно, четыре человека – на ИВЛ. В медицинских учреждениях свободно 22,6% коечного фонда, отведенного для лечения ковид-больных. 

На этой неделе в Великом Новгороде откроется два новых пункта вакцинации – на ул. Зелинского, 10 и в Центре медицинской профилактики. Всего в регионе работает 47 пунктов вакцинации. 

Как прозвучало на заседании штаба, 3 апреля в регион поступило 4 500 доз вакцины, завтра ожидается еще 2100 доз. За все время область получила 34 742 дозы вакцины «Спутник-V». Первый этап вакцинации прошли 29 154 человека, завершили вакцинацию 21 902 человека. Более 40% вакцинированных – лица старше 60 лет. 

Особое внимание Андрей Никитин в очередной раз обратил на соблюдение масочного режима в общественных местах: торговых центрах, на рынках, в ресторанах, киноцентрах и т.д. По поручению губернатора, контроль за ношением масок должен осуществляться на входе в магазины. 

«Правило масочного режима действует с начала прошлого года. Если руководство торгового центра не может обеспечить должный контроль – торговый центр не работает. Прошу подключиться к этой работе Роспотребнадзор и полицию. Давайте закончим уговоры коммерсантов», – подчеркнул губернатор.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2021 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.