Четверг, 21 октября 2021 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 26.04.2021 в 17:42

В Крестецком районе построят новый молочный комплекс на 400 голов

Слайд-шоу
Добавлена: 26.04.2021 13:40:38
Добавлена: 26.04.2021 13:40:53
Добавлена: 26.04.2021 13:41:04
Добавлена: 26.04.2021 13:41:15
Сегодня, 26 апреля, состоялась рабочая встреча губернатора Андрея Никитина с председателем совета директоров агропромышленного холдинга «БЭЗРК-Белгранкорм» Александром Орловым. Стороны подписали соглашение о сотрудничестве правительства региона и предприятия по реализации проекта строительства молочно-товарного комплекса в деревне Ракушино Крестецкого района. 

Строительство новой фермы на производственных площадках ООО «Белгранкорм-Великий Новгород», которое входит в состав агрохолдинга, даст возможность увеличить поголовье молочного стада вдвое. Первая ферма на 400 голов была введена предприятием в эксплуатацию в 2018 году, и сегодня в областном рейтинге по надоям молока компания занимает второе место. Новое производство позволит улучшить показатели по молоку на уровне Крестецкого района и региона. 

Отметим, по итогам работы молочной отрасли в 2020 году в Новгородской области отмечен рост производства, и в этом значительный вклад ООО «Белгранкорм – Великий Новгород». По словам Александра Орлова, молочное скотоводство – перспективное направление для предприятия. 

Напомним, с 2009 года ООО «Белгранкорм-Великий Новгород» занимается в нашем регионе производством мяса птицы и инкубационных яиц. Создано высокотехнологичное производство, на котором трудятся более тысячи специалистов. Два года назад был запущен цех по компостированию органических удобрений с использованием японских технологий. Это первое подобное производство в России. Его пуск позволил создать полный замкнутый цикл производства и переработки. 

Губернатор Андрей Никитин отметил важность дальнейшего взаимодействия области и предприятия в реализации проектов в сфере АПК, социального развития сельской территории, улучшения условий жизни работников предприятия. 

«Мы ценим наше сотрудничество, готовы и дальше его укреплять, тем более что история нашей общей работы - хорошая», – подчеркнул Андрей Никитин. 

Компания «Белгранкорм – Великий Новгород» финансирует развитие образовательных проектов. В частности, предприятие два года назад направило более 40 млн рублей на обновление материально-технической базы Новгородского агротехнического техникума и это, по словам заместителя председателя правительства Новгородской области Тимофея Гусева, позволило учреждению сделать качественный рывок в развитии новых программ обучения специалистов АПК. Тимофей Гусев отметил в числе значимых для Крестецкого района социальных проектов, которые реализованы при поддержке агрохолдинга, – строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Крестцах, ремонт помещений дневного стационара и детской поликлиники Крестецкой ЦРБ, а также ремонт школы в д.Новое Рахино и приобретение для нее техники и спортивного инвентаря. Это лишь часть проектов, которые находятся в зоне социальной ответственности предприятия. 

На встрече обсуждались вопросы привлечения кадров для работы на предприятии, а также организация выездной вакцинации от Covid-19 на территории предприятия ООО «Белгранкорм - Великий Новгород». 

Глава региона обратил внимание коллег на вопросы соблюдения экологической безопасности в организации производства. Ситуацию разъяснил Тимофей Гусев. 

«Есть полное понимание в этом вопросе со стороны компании. По очередному обращению граждан, которые приехали на свои дачные участки и их не устраивает, что на поля вносится навоз, создана постоянно действующая рабочая группа, которая патронируется минсельхозом Новгородской области. В нее вошли сотрудники Росприроднадзора, Роспотребнадзора, администрации Крестецкого района и наиболее активные жители деревень, которые расположены рядом с полями ООО «Белгранкорм - Великий Новгород». Цель этой группы – абсолютно прозрачная информация о том, когда, сколько и какое удобрение вносится на эти земли, и есть ли вред экологии. Были сделаны все замеры, взяты пробы воздуха, почвы, воды. Результаты этих исследований показывают безопасность применяемых на предприятии технологий», – сообщил Тимофей Гусев.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2021 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.