Воскресенье, 23 января 2022 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 26.04.2021 в 17:46

Андрей Никитин: Проведение мероприятий к 9 мая будет иметь мемориальный характер

Слайд-шоу
Добавлена: 26.04.2021 16:43:53
Добавлена: 26.04.2021 16:44:03
Добавлена: 26.04.2021 16:44:13
Добавлена: 26.04.2021 16:44:22
Сегодня, 26 апреля, состоялось очередное заседание оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Его провел губернатор Андрей Никитин. 

Как рассказала министр здравоохранения региона Резеда Ломовцева, в настоящее время на стационарном лечении с диагнозом covid-19 находятся 377 человек, 737 человек получают лечение амбулаторно. В медицинских учреждениях свободно 21,5% коечного фонда. 

Продолжается вакцинация населения от коронавируса. С 23 апреля начал работать стационарно-прививочный пункт на базе Центра общей врачебной практики Центральной городской клинической больницы в Великом Новгороде. В минувшие выходные стартовала вакцинация в торговых центрах областного центра. По словам Резеды Ломовцевой, всего в ТЦ «Феникс» и ТЦ «Мармелад» за выходные привились более 200 человек. 

Министр промышленности и торговли региона Иван Чекмарев доложил об итогах рейдовых мероприятий на объектах торговли. По его словам, за прошедшую неделю проведено 128 рейдов, проверено 1756 объектов торговли. 

Губернатор поручил, как минимум, на 50% увеличить количество рейдовых мероприятий в праздничные дни, а также обеспечить соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора на объектах культуры и спорта. Кроме того, Андрей Никитин поручил минздраву и минпромторгу Новгородской области составить график работы пунктов вакцинации на предприятиях непрерывного цикла, работающих как в областном центре и в районах. 

С учётом эпидемиологической ситуации, губернатор предложил внести изменения в Указ «О повышенной готовности». 

«Если нет возражений – разрешаем детские летние палаточные лагеря. С учетом соблюдения тех норм, которые рекомендованы Роспотребнадзором, по заполняемости», – сказал губернатор. 

Также Андрей Никитин напомнил, что 30 апреля заканчивается обязательная самоизоляция для лиц старше 65 лет: с этого дня она станет рекомендательной. 

Губернатор рассказал и о том, как будут проходить праздничные мероприятия в День Победы. 

«Проведение мероприятий, посвященных 9 мая, будет иметь мемориальный характер, не массовый. То есть мы, безусловно, должны почтить память героев Великой Отечественной войны, и мы это сделаем. Но массовых мероприятий на 9 мая мы никаких планировать не будем. Те, кто будет проводить возложение цветов – это нужно отдельно с Роспотребнадзором проговаривать, там должно быть ограниченное количество людей. Тем более, если на такие мероприятия придут лица старшего возраста», – сказал губернатор.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2021 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.