Понедельник, 21 июня 2021 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 11.05.2021 в 18:55

Доступ во все образовательные организации региона будет ограничен

Слайд-шоу
Добавлена: 11.05.2021 19:02:08
Добавлена: 11.05.2021 19:02:17
Добавлена: 11.05.2021 19:02:29
Добавлена: 11.05.2021 19:02:37
Сегодня, 11 мая, губернатор Андрей Никитин провел совещание, посвященное усилению мер безопасности в образовательных организациях. В нем приняли участие министр образования региона Евгения Серебрякова и начальник управления Росгвардии по Новгородской области Сергей Исаков. 

Евгения Серебрякова сообщила, что с завтрашнего дня, 12 мая, будет ограничен доступ во все образовательные организации региона. В тех учебных заведениях, где есть система контроля доступа, вход будет осуществляться только по картам – как для сотрудников, так и для учеников. Там, где такой системы нет, будут дежурить учителя, знающие школьников «в лицо». 

«Во время учебного процесса все входные двери образовательных организаций будут закрыты. Это позволит предотвратить доступ посторонних лиц», – уточнила министр. 

Утренники и выпускные вечера будет разрешено проводить в образовательных организациях, но только по классам или по группам. Это позволит исключить доступ посторонних лиц. 

Андрей Никитин подчеркнул, что на каждом выпускном должны присутствовать представители правоохранительных органов. 

«Если где-то нарядов полиции и Росгвардии не будет хватать, выпускной необходимо будет перенести на другой день. Делаем только так, несмотря на то, что это может быть неудобно или обидно. Прошу в кратчайшие сроки составить график проведения праздничных мероприятий с учетом сил и средств правоохранительных органов», – сказал губернатор. 

Все родительские собрания будут проходить в онлайн-режиме. Всем школам рекомендовано поднять вопрос о мерах безопасности для самих детей. 

«Необходимо, чтобы на собраниях родителям еще раз напомнили о том, насколько важно следить, чем интересуется ребенок. И если есть какие-то опасения, учителя и школьные психологи готовы помочь родителям правильно отреагировать», – сказала Евгения Серебрякова, добавив, что в школах до конца этого учебного года будут проведены классные часы на тему поведения в экстренных ситуациях. 

Кроме того, совместно с региональными управлениями УМВД и Росгвардии в течение двух ближайших дней будут проведены внеочередные проверки средств оповещения, видеонаблюдения и охраны в образовательных учреждениях. Также совместно с Росгвардией будут организованы тренировки сотрудников школ и силовых структур. По словам Сергея Исакова, в регионе будет усилен контроль за оборотом оружия. 

Андрей Никитин попросил главу регионального управления Росгвардии провести проверку всех владельцев оружия моложе 30 лет. 

«Прошу вас обратить внимание на ситуации, которые не противоречат закону, но могут насторожить. Например, отсутствие у владельца оружия постоянной работы. Также прошу привлечь областной комитет охотничьего хозяйства и рыболовства. Бывают ситуации, когда у человека есть оружие, а на охоту он никогда не ходил. Тогда вопрос – зачем ему оружие?», – сказал Андрей Никитин. 

Также губернатор попросил проверить медицинские справки, предоставленные жителями региона для получения лицензии на хранение и ношение оружия, особенно у граждан, которые недавно приехали в регион. 

Напомним, сегодня в одной из школ города Казань произошла стрельба, в результате которой погибли девять человек.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2021 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.