Воскресенье, 23 января 2022 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 05.06.2021 в 14:49

В регионе проанализируют причины потерь трудоспособного населения

Сегодня, 5 июня, в рамках Петербургского международного экономического форума, губернатор Новгородской области Андрей Никитин подписал соглашение с руководителем АНО «Институт научно-общественной экспертизы» Сергеем Рыбальченко. Первым итогом соглашения станет мониторинг причин смертности трудоспособного населения в Новгородской области, на основе которого будет выработан план совместных действий по снижению причин ухода из жизни трудоспособного населения. 

По словам Сергея Рыбальченко, каждая шестая смерть – это смерть мужчины в полном расцвете сил. 

«Когда мы говорим о борьбе с бедностью, семейным неблагополучием, нужно понимать, что нужно бороться со смертностью. Есть международный показатель, показывающий потери в трудоспособном возрасте. От разных причин, не только медицинских, но и там, где врачи бессильны», – рассказал Сергей Рыбальченко.

Расчеты будут сделаны по каждому муниципальному образованию. 

«После того, как мы увидим неблагополучную картину по каждой территории, то сможем привлечь общественные организации с конкретными программами снижения неблагополучных факторов преждевременной смертности. Наша задача - спасти жизни, ведь каждая смерть в трудоспособном возрасте – потеря для экономики. А затем поймем по всем вашим муниципальным образованиям, от чего умирают люди и сведем общую картину для того, чтобы начать конкретную работу по снижению этих негативных случаев», – подчеркнул он. 

Сергей Рыбальченко отметил, что работа в муниципальных образованиях по выявлению причин смертности населения начнется в течение ближайших двух недель.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2021 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.