Воскресенье, 23 января 2022 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 17.06.2021 в 17:38

Продолжается оказание помощи семьям, пострадавшим от майских пожаров

Сегодня, 17 июня, на заседании правительства Новгородской области, главе региона Андрею Никитину доложили о мерах, принятых в связи с пожарами в мае этого года в деревне Перелучи Боровичского муниципального района и селе Подгощи Шимского муниципального района. 

Первый заместитель главы администрации Боровичского муниципального района Андрей Герасимов сообщил, что пострадавшим в результате пожара в деревне Перелучи оказана материальная помощь из резервного фонда муниципального района в размере 250 тысяч рублей – по 50 тысяч рублей на каждого зарегистрированного в населенном пункте. Также погорельцам была оказана адресная материальная помощь на общую сумму 715 тыс. рублей, которая включает в себя единовременные выплаты, помощь АО «БКО» и швейной фабрики Bodo. Кроме того, на счет администрации Опеченского сельского поселения Боровичского района перечислено 903 тысячи рублей благотворительной помощи для пострадавших. Из данных средств финансовую помощь собственники сгоревших домов получат в срок до 10 июля. 

По словам Андрея Герасимова, предприятия района помогают людям со стройматериалами, собраны заявки на обеспечение их мебелью. 

Глава Шимского муниципального района Алексей Шишкин доложил, что пострадавшим при пожаре 12-квартирного жилого дома в селе Подгощи в качестве социальной поддержки выплачено более 115 тысяч рублей. Также Алексей Шишкин отметил, что по решению губернатора, организованы выплаты по 20 тысяч рублей из резервного фона правительства Новгородской области. 27 человек из 31 их уже получили. В начале июня трем семьям произведена выплата из средств Фонда социальной поддержки населения Новгородской области «Сохрани Жизнь» – по 15 тысяч рублей. 

7 июня заключен контракт на капитальный ремонт дома, пострадавшего в результате пожара. Подрядчик приступил к выполнению работ. 

«Работы начались – это самое главное. Сейчас у людей жилье есть, дом ремонтируется, никто без крыши над головой не остался», – резюмировал Андрей Никитин. 

Напомним, что 19 мая, в результате пожара, в деревне Перелучи Боровичского муниципального района было уничтожено 20 домов, часовня и два легковых автомобиля. 21 мая пожар уничтожил крышу 12-квартирного жилого дома в с.Подгощи Шимского муниципального района. В доме зарегистрирован 31 человек, в том числе 13 детей. Пострадавших в данных происшествиях нет.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2021 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.