Воскресенье, 23 января 2022 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 17.06.2021 в 18:36

По инициативе «Единой России» расширен перечень получателей социальной карты «Забота»

Слайд-шоу
Добавлена: 17.06.2021 15:32:06
Добавлена: 17.06.2021 15:32:16
Добавлена: 17.06.2021 15:32:24
Добавлена: 17.06.2021 15:32:31
Сегодня, 17 июня, губернатор Андрей Никитин провел совещание, посвященное реализации регионального проекта «Социальная карта «Забота». В нем приняли участие министр труда и социальной защиты населения Светлана Семенова, министр промышленности и торговли Иван Чекмарев, заместитель председателя Новгородской областной Думы Ольга Борисова. 

Напомним, обладателям карты доступны скидки в аптеках, магазинах, кафе и парикмахерских. Размер скидки составляет от 3% до 15%, в некоторых торговых точках – 50%. Получить такую карту могут жители нашей области, относящиеся к определённым льготным категориям. Сегодня в этом перечне – десять льготных категорий. 

Как рассказала Светлана Семёнова, с начала действия проекта карту «Забота» получили более 20 тысяч жителей региона. Проект поддерживают 269 организаций и 587 объектов. В основном, это продуктовые магазины, аптеки, кафе и рестораны, точки предоставления услуг. 

«Наиболее востребованы у жителей магазины и аптеки. По «горячей линии» проекта новгородцы высказывают пожелание видеть среди участников сетевые магазины. В этом направлении мы и работаем. Сейчас технические параметры карт тестирует сеть магазинов «Осень» и «X5 Retail Group», куда входит «Пятёрочка» и «Перекрёсток». Мы планируем подписать соглашение с ними в июле. Это даст 120 дополнительных точек по области», – сообщил Иван Чекмарёв. 

По мнению главы области, вступление в проект крупных сетевиков можно будет назвать переломным моментом работы проекта. 

Депутаты фракции «Единая Россия» также предложили расширить список граждан, имеющих право на получение карты. 

«Дополнительный список получателей карты охватит те категории граждан, которые сегодня особенно нуждаются в поддержке. Это позволит реально помочь людям. Дополнительно к 20 тысячам новгородцев, которые уже получают карту, добавится еще около 38 тысяч жителей области», – отметила Ольга Борисова.

«Я, безусловно, эту идею поддерживаю. В ряде регионов в аналогичных проектах магазин заявлен, а по факту заявленных скидок не предоставляет. Очень важно следить за обратной связью, таких ситуаций в области быть не должно», – подчеркнул губернатор. 

Теперь получить скидочную карту смогут жители региона, относящиеся к 16-ти льготным категориям. В ближайшее время рассчитывать на нее смогут многодетные и малоимущие семьи, семьи с детьми-инвалидами, инвалиды, замещающие семьи.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2021 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.