Среда, 28 июля 2021 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 20.07.2021 в 17:37

Региональную инспекцию труда возглавила Ольга Веркина

Слайд-шоу
Добавлена: 20.07.2021 17:36:14
Добавлена: 20.07.2021 17:36:16
Добавлена: 20.07.2021 17:36:16
Добавлена: 20.07.2021 17:36:16

Сегодня, 20 июля, глава региона встретился с заместителем руководителя федеральной службы по труду и занятости Иваном Шкловцом. Он представил губернатору нового руководителя инспекции труда по Новгородской области. На эту должность назначена Ольга Веркина.


С 2014 года Ольга Веркина занимала должность заместителя главного инспектора труда в Новгородской области.


Как было отмечено заместителем руководителя Роструда, по показателям своей деятельности новгородская инспекция входит в десятку лидеров по стране.


«Инспекция сильная, она выполняет задачу трудовых прав работников. За первое полугодие текущего года были восстановлены трудовые права более двухсот человек, 1700 работникам выплачена задержанная заработная плата. Для нас основными показателями эффективности труда являются показатели производственного травматизма, погашенные задолженности по заработной плате», – отметил Иван Шкловец.


Глава региона подчеркнул, что сегодня перед региональными органами власти стоит задача по борьбе с так называемой серой занятостью.  


«Для региона это серьезный вызов, и мы рассчитываем на совместную работу в этом направлении. В прошлом году мы добавили серьезные средства на поддержку тех предприятий, которые не попали под федеральные льготы. Достаточно неплохо после пандемии у нас восстанавливается рынок труда, но эксцессы есть всегда и важно вовремя их предупреждать», – подчеркнул губернатор.


Иван Шкловец предложил проанализировать эффективность временных управляющих на производствах, которые проходят процедуру банкротства и имеют долги перед работниками по заработной плате, чтобы выплаты компенсаций не затягивались. Еще одна задача перед трудовой инспекцией – усилить профилактику трудового травматизма.

 


© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2021 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.