Понедельник, 27 сентября 2021 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 14.09.2021 в 17:16

Андрей Никитин встретился с чудовцами, заключившими соцконтракты

Слайд-шоу
Добавлена: 14.09.2021 17:12:39
Добавлена: 14.09.2021 17:12:47
Добавлена: 14.09.2021 17:12:56
Добавлена: 14.09.2021 17:13:04
Добавлена: 14.09.2021 17:13:12
Добавлена: 14.09.2021 17:13:21
Добавлена: 14.09.2021 17:13:30
Добавлена: 14.09.2021 17:13:38
Сегодня, 14 сентября, губернатор Андрей Никитин встретился с жителями Чудовского района, заключившими социальный контракт. Эта мера поддержки помогла им стабилизировать финансовое положение в период пандемии. Всего в районе с начала года заключено почти 80 социальных контрактов. Самое популярное направление использования контракта у чудовцев – развитие собственного дела. 

«Это направление востребовано не только среди начинающих предпринимателей, но пользуется спросом и у предпринимателей со стажем. Социальный контракт позволяет им модернизировать и развивать уже имеющийся бизнес, а главное, создавать новые рабочие места», – отметил заместитель министра труда и социальной защиты населения региона Владимир Иванов. 

Оксана Фёклина – предприниматель со стажем. В начале 2000-х она занималась розничной торговлей, а в 2018 году организовала спортивно-оздоровительный клуб для женщин. Для этого предприниматель приобрела в собственность помещение. В период пандемии работу клуба пришлось временно приостановить. Возобновить ее позволила субсидия в 250 тысяч, полученная в рамках социального контракта. Как рассказала Оксана Фёклина, на эти средства был приобретен дорогостоящий спортивный тренажер, а также созданы дополнительные рабочие места. Сегодня ежедневно спортивный клуб посещают более десяти женщин, еще столько же приходят к Оксане Фёклиной на занятия по джамп-фитнесу. Она прошла обучение и теперь имеет международную лицензию на право преподавания по этому направлению. Кроме коммерческой основы, Оксана Петровна планирует привлекать к занятиям в оздоровительном клубе женщин пенсионного возраста в рамках программы «Активное долголетие». 

Глава региона попросил заместителя министра труда и соцзащиты проработать вопрос внесения этого спортивно-оздоровительного клуба в реестр организаций, оказывающих социальные услуги. 

«Тогда вы сможете получить госзаказ. Это небольшие средства, но зато они гарантированы. Вы будете знать, что эти деньги вы получите и сможете их направить на ускоренное погашение ваших кредитов», – сказал предпринимателю Андрей Никитин. 

Такую же субсидию в 250 тысяч рублей получила Анна Краева, которая более 14 лет занимается маникюром. В 2018 году, при поддержке биржи труда, она получила субсидию на открытие небольшого салона и закупку оборудования. Социальный контракт позволил мастеру приобрести более современное оборудование, мебель и технику для работы с клиентами в режиме онлайн. Помимо этого, сегодня Анна Краева обучает маникюрному делу всех желающих. 

Еще один получатель социального контракта – Дмитрий Надэлин. Молодой человек решил создать собственное дело в самый разгар пандемии. Он занимается изготовлением сувенирной продукции. Социальный контракт Дмитрий заключил в прошлом году: приобрел на эти средства фрезерный станок, фрезы, шлифовальную машинку и материалы для работы. Благодаря финансовой помощи молодой человек реализовал свою давнюю мечту – начал изготавливать и продавать свою продукцию: фоторамки, ключницы, визитки, вывески, часы, детские игрушки и головоломки, свадебную атрибутику. В планах – продавать товары по всей области и стране. 

Андрей Никитин порекомендовал Дмитрию Надэлину обратиться в Фонд поддержки малого и среднего предпринимательства, чтобы получить у специалистов консультацию и помощь в продвижении своего товара и выходе на торговые Интернет-площадки. 

«На одной из встреч с Президентом я говорил о том, что, помимо пособий, помощь в виде социального контракта дает людям возможность работать, развиваться и самостоятельно зарабатывать. Приятно, что вы можете планировать свою жизнь и развивать свое дело», – отметил губернатор.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2021 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.