Вторник, 30 ноября 2021 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 19.10.2021 в 15:05

Андрей Никитин поддержал предложение о мерах по поддержке бизнеса

Слайд-шоу
Добавлена: 19.10.2021 15:04:38
Добавлена: 19.10.2021 15:04:56
Добавлена: 19.10.2021 15:05:09
Добавлена: 19.10.2021 15:05:18
Сегодня, 19 октября, состоялось очередное заседание оперативного штаба по недопущению распространения covid-19 под руководством губернатора Новгородской области Андрея Никитина.

В ходе заседания заместитель председателя правительства региона Евгений Богданов предложил поддержать предпринимателей, работающих в сфере общепита, гостиничного бизнеса, туризма, спорта, культуры, выставочной деятельности.

«Мы находимся в тесном контакте с бизнесом, проводим прямые эфиры. Те отрасли, в которых введены QR-коды, констатируют значительное сокращение выручки. По аналогии с 2020 годом предлагаем сделать для субъектов малого и среднего предпринимательства, работающих в данных отраслях, единовременную выплату в размере 1 МРОТ на 1 сотрудника», - сказал Евгений Богданов. 

Главными критериями выплаты, по словам заместителя председателя правительства области, станут отсутствие выявленных нарушений Указа Губернатора «О введении режима повышенной готовности», а также сохранение среднесписочной численности сотрудников на конец года на уровне 1 октября 2021 года. 

Губернатор поддержал представленные предложения и поручил подготовить соответствующую документацию. 

«Параллельно с этим прошу проанализировать ситуацию в бюджетных учреждениях культуры и спорта, там, где есть высокая зависимость от внебюджетных средств, и предусмотреть помощь в виде субсидии таким организациям», - добавил Андрей Никитин. 

Отмечен высокий уровень вакцинации в сфере образования - 70%, и низкий - в сфере бытовых услуг - 35%. Как отметил глава региона, в случае, если динамика не улучшится, в отраслях с низким уровнем вакцинируемых сотрудников может быть введен «локдаун». 

В ходе заседания оперативного штаба министр здравоохранения региона Резеда Ломовцева отметила, что продолжается поступление пациентов в ковидные госпитали, свободным остается 4,7 % коечного фонда. «Мы будем дополнительно разворачивать койки в тех госпиталях, которые у нас есть, максимально используя имеющиеся площади», - подчеркнула министр. 

«Действительно, эффективнее использовать площади действующих госпиталей, где есть опытные врачи», - поддержал министра губернатор. 

Руководитель управления Роспотребнадзора по Новгородской области Елена Никифорова сообщила, что на территории Новгородской области отмечается рост заболеваемости коронавирусной инфекцией, недельные областные показатели в 1,5 раза превышают общероссийские. Эпидемиологическая ситуация на территории региона характеризуется как неблагополучная. Рост заболеваемости составил 17%. В то же время она подчеркнула, что отмечается небольшое снижение тяжелых форм заболевания, это связано с ростом числа вакцинирующихся.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2021 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.