Вторник, 30 ноября 2021 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 22.10.2021 в 12:51

Андрей Никитин установил нерабочие дни с 25 октября по 7 ноября

Слайд-шоу
Добавлена: 22.10.2021 14:17:38
Добавлена: 22.10.2021 14:18:00
Добавлена: 22.10.2021 14:18:18
Добавлена: 22.10.2021 14:18:27

Сегодня, 22 октября, состоялось заседание оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции. Открыл заседание губернатор области Андрей Никитин.


«В соответствии с Указом Президента и с учетом той обстановки, которая есть в Новгородской области, сегодня я подпишу указ об установлении нерабочих дней на территории области с 25 октября по 7 ноября», - сказал губернатор.

 

Андрей Никитин озвучил основные ограничения, которые войдут в Указ губернатора.

 

Приостанавливается:

 

- деятельность торговых и торгово-развлекательных центров; 

- деятельность детских игровых комнат, детских развлекательных центров;

- работа кинозалов, расположенных в торговых и торгово-развлекательных центрах;

- деятельность по реализации образовательных программ дополнительного образования детей, за исключением реализации образовательных программ посредством  дистанционных технологий; 

- деятельность плавательных бассейнов;

- деятельность клубных формирований (кружки в учреждениях культуры);

- деятельность по организации курения кальянов в помещениях кальянных;

- проведение спортивных соревнований;

- проведение занятий в спортивных клубах и физкультурно-спортивных организациях, за исключением проведения занятий в фитнес-центрах при условии наличия у работников и посетителей QR-кодов;

- проведение банкетов.

 

Детские сады будут работать в штатном режиме, школы – по своему утвержденному графику. Работают отрасли непрерывного цикла: ЖКХ, строительство, сельское хозяйство, транспорт, оборона, предприятия непрерывного цикла. Организации, не вошедшие в этот перечень, по словам губернатора, могут продолжить работу, допуская к работе сотрудников, имеющих QR-код о вакцинации или перенесенном заболевании.

 

«Сразу хочу предостеречь самых хитрых, где-то через неделю после окончания этого периода, может быть чуть раньше, в больницу начнут поступать заболевшие, у каждого заболевшего есть ИНН, есть СНИЛС. Если мы узнаем, что человек без QR-кода работал в период локдауна на том или ином предприятии, там заразился и заразил еще кого-то, то мы будем применять те или иные административные меры», - подчеркнул Андрей Никитин.


Рестораны и кафе продолжат работу, в том режиме, который есть сейчас, в случае предъявлениями посетителями QR-кодов и оказанием услуг сотрудниками, имеющими QR-код. На аналогичных условиях продолжают работу парикмахерские, салоны красоты, косметические салоны смогут работать по той же схеме и по предварительной записи.


Медицинские учреждения продолжат оказывать помощь как больным ковидом, так  и экстренным больным с другими заболеваниями.


Вакцинация будет производиться в полном объеме. Все пункты вакцинации будут открыты на весь период  ограничений.


Театры смогут работать при условии заполнения зала не более чем на 50%, и также при предъявлении QR-кодов зрителями.


Кинозалы в отдельно стоящих зданиях смогут продолжить работу на тех же условиях, что и театры.


Бани, сауны, душевые могут работать при условии неиспользования купелей и бассейнов, оказание услуг по предварительной записи.


Регистрация брака осуществляется только в присутствии лиц, вступающих в брак, и одного фотографа или видеооператора. Все экстренные ситуации ЗАГС будет отрабатывать в полном объеме.


«Еще раз напомню, что в соответствии с Указом Президента, эти выходные являются оплачиваемыми, и все сотрудники должны получить заработную плату. Новгородская область, с учетом тех правил поддержки, которые примет федеральное правительство, разработает и примет свою программу поддержки бизнеса, которая дополнит федеральную программу. Это будет касаться тех предприятий, которые по  тем или иным причинам не попадут в федеральный перечень», - сказал губернатор.


© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2021 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.